Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 13:18
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Жители 23 микрорайона переплатили за воду 332 тысячи рублей

Экономика
24.06.2016 10:55
Корпус 2303. Фото: mgi.mos.ru

Управляющую компанию уличили в неверном начислении платежей за горячую воду жителям корпуса 2303.

По сообщению пресс-службы государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство обратились жители корпуса 2303 с жалобой на неверное начисление платежей за горячее водоснабжение. В ходе проверки обращения инспекторы обнаружили, что управляющая организация начисляла плату за горячую воду по тарифу ПАО «МОЭК», хотя данный дом не подключен к централизованной подаче горячего водоснабжения, а подогревает поступающую холодную воду в собственном тепловом пункте. По правилам, если управляющая организация нагревает воду, пользуясь оборудованием, которое входит в состав общего имущества собственников помещений, размер платы рассчитывают, исходя из объема воды и тарифа на ресурс, который использовали при ее нагреве.

Инспекция выдала управляющей организации предписание привести порядок расчета платы потребителям за горячую воду в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг. Управляющая организация Филиал «Фирма Уют» ПАО «Моспромстрой» исполнила требование надзорного органа, и проведенный перерасчет за период с 2014 по 2015 год позволил вернуть жителям дома 332 тысячи рублей.

Напомним, ранее жителям соседнего корпуса 2301 из-за аналогичного нарушения было возвращено 314 тысяч рублей.
Хотите быть уверены в быстроте и качестве доставки груза? Узнать подробнее и подать заявку на экспедирование груза, можно на сайте https://improfi-msk.ru/. Профессиональный и ответственный подход к выполнению поставленных задач.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети