Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 15:14
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7805   95.7591
 
 

Жители 23 микрорайона переплатили за воду 300 тысяч рублей

Экономика
06.06.2016 14:06
Корпус 2301. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Управляющую компанию уличили в неверном начислении платежей за горячую воду жителям корпуса 2301.

По сообщению пресс-службы государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство обратились жители корпуса 2301 с жалобой на неправомерные начисления платежей за услугу «горячее водоснабжение». В ходе проверки обращения инспекторы обнаружили, что управляющая организация начисляла плату за горячую воду по тарифу ПАО «МОЭК», хотя данный дом не подключен к централизованной подаче горячего водоснабжения, а подогревает поступающую холодную воду в собственном тепловом пункте.

В соответствии с пунктом 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, в случае самостоятельного производства коммунальной услуги «горячее водоснабжение» с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников дома, расчет размера платы осуществляется исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению и тарифа на использованный при производстве коммунальный ресурс. Соответственно, применение тарифа ПАО «МОЭК» при расчете платы за горячее водоснабжение неправомерно и противоречит абзацу 5 пункту 54 Правил.

Инспекция выдала управляющей организации предписание привести порядок расчета платы потребителям за горячую воду в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг. Предписание было выполнено и проведенный перерасчет за период с 2014 по 2015 год позволил вернуть жителям дома 314 тысяч рублей.

Напомним, весной этого года, жители корпуса 1121 смогли вернуть 2,5 миллиона рублей за воду, которые были начислены управляющей компанией в результате неверного расчета объемов потребления холодной и горячей воды в период с 2013 по 2015 годы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети