Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 13:07
+13
  СЗ  
6м/с
  41%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Прокуратура обнаружила нарушения в работе хостела и гостиниц

Экономика
18.05.2016 11:01
Хостел GoodDom. Фото: zelenograd.spiti.ru

Хостел «GoodDom» в 16 микрорайоне будет закрыт, а на гостиницы «Микрон» и «Бонжур» наложены штрафы.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Зеленограда, в ходе проверки исполнения федерального законодательства хостелами и гостиницами было установлено, что квартира 187 корпуса 1643 используется собственником как хостел под названием GoodDom. Согласно договору оказания услуг по временному проживанию, в указанной квартире сдавались 2 комнаты оборудованные 12 спальными местами. 

По мнению надзорного ведомства, открытие хостела возможно только при переводе квартиры в нежилое помещение, чего сделано не было. В данном случае хостел нарушает права и интересы жителей многоквартирного дома на благоприятные условия проживания, тишину и покой в ночное время, а также создает угрозу их безопасности.

По результатам проверки прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд заявление с требованием о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг. По решению суда иск прокурора был удовлетворен.

Помимо этого, были проведены проверки гостиниц «Микрон» и «Бонжур», в ходе которых выявлено, что на занимаемые гостиницами помещения отсутствуют паспорта безопасности, что противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии терроризму» и распоряжению Правительства Москвы «Об утверждении инструкции по разработке паспорта антитеррористической защищенности и техногенной безопасности предприятиями гостиничного комплекса города Москвы». Кроме того, информация для потребителей представлена не в полном объеме: отсутствуют Правила предоставления гостиничных услуг; на входе в здание гостиницы «Микрон» нет вывески организации, а в холле гостиницы «Бонжур» вывешено объявление о возможном отказе потребителям в предоставлении услуг по размещению в гостинице без установленных на то законных оснований.

В отношении владельцев данных гостиниц были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4 (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) Кодекса РФ об административных правонарушениях, что влечет наложение штрафов. Также прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений закона.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети