Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 09:58
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.0637   83.8105
 
 

Управляющую организацию оштрафовали на 500 тысяч рублей

Экономика
06.05.2016 12:20 1 6
Выявленные нарушения: сырость в подвале. Фото: mgi.mos.ru

Жители корпусов 2037 и 2038 добились через Мосжилинспекцию устранения нарушений в содержании своих домов.

По сообщению пресс-службы государственной жилищной инспекции города Москвы, жители корпусов 2037 и 2038 пожаловались в ведомство на ненадлежащее содержание общедомового имущества. 

В ходе проведения проверки инспекторы выявили ряд нарушений: сломанные поручни, разбитые зеркала и вандальные надписи в кабине лифта, неубранные лестничные клетки, хлам и следы подтопления в подвале. Управляющую организацию АО «ВК Комфорт» обязали устранить все нарушения в содержании общедомового имущества, однако администрация проигнорировала предписание надзорного органа, после чего Мосжилинспекция обратилась в суд.

Решением суда АО «ВК Комфорт» и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч.24. ст.19.5 КоАП РФ (Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований). На управляющую организацию наложен штраф в размере 400 тысяч рублей (по 200 тысяч рублей за каждый дом), а также 100 тысяч рублей на должностное лицо. 

В настоящее время управляющая организация устранила все нарушения.

С жалобами на плохое содержание дома горожане могут обращаться в свою управляющую компанию, информацию о которой можно найти на сайте «Дома Москвы». Если это не помогло, можно написать на портал «Наш город» или в Мосжилинспекцию.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    С Комфортом по-другому разговаривать нельзя, они по-хорошему не понимают. Я неоднократно пробовал оставлять жалобы на сайте. Но через некоторое время обнаружил, что заявка отмечена как закрытая, но ничего не исправлено. Так, например, у нас в паркинге на данный момент уже три дня откуда-то течет вода. Но УК это особо не волнует, ведь за эту воду заплатят жильцы. Зато когда вопрос касается оплаты, то ВК Комфорт напоминают жильцам, чем это чревато и что могут и в суд подать. Недавно у нас вообще ЧП случилось, пока охранники занимались своими очень важными делами, во двор проникли посторонние и изуродовали 15 автомобилей. Комфорт дал заднюю и виновными своих сотрудников не признают. С таким отношением становится понятно, что с этой управляющей компанией опросы можно решать только через суд.

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети