Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 11:57
−1
  ЮВ  
6м/с
  64%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Магазин «Ажур» закрывается 23 мая

Экономика
05.05.2016 16:09
Магазин «Ажур». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Торговый дом «Ажур» в 14 микрорайоне закроется на ремонт примерно до конца лета.

Как сообщила порталу «Зеленоград24» Ольга Терехова, директор магазина, торговый дом «Ажур» в корпусе 1456 (посмотреть на карте) окончательно прекратит работу 23 мая, а ремонт займет более 2 месяцев. Часть магазинов-арендаторов уже переехала, другая готовится к закрытию – магазины устраивают ликвидации и распродажи товаров. 

Подобные ситуации с закрытием магазинов, проработавших много лет, ставших родными и привычными – далеко не новость для жителей Зеленограда. Закрытие магазина «Океан» в 4 микрорайоне и супермаркета «Проспект» в 16 – самые громкие за последние годы случаи. Закономерно, что слухи о закрытии магазина с таким стажем работы вызвали волну обсуждений в сети, как и в предыдущих случаях. 

На вопрос касательно возможного размещения сетевого магазина в помещении торгового дома в администрации ответили следующее: «Не исключено. Почему бы и нет? Пока без комментариев, конечно. Поживем – увидим». 

Никакой конкретики здесь конечно, нет, но это косвенно подтверждает опасения Зеленоградцев. С одной стороны, конечно, современная тенденция изменения исторического облика города, закрытия уютных и знакомых магазинчиков, на которых выросло целое поколение наводит грустные мысли. Но, хочется отметить, что с другой стороны, схема с так называемым «якорным арендатором» используется повсеместно и весьма успешно. Наличие рядом крупного сетевого магазина идет только на пользу малому бизнесу, поскольку обеспечивает необходимый поток клиентов и обеспечивает взаимовыгодное сотрудничество. Портал «Зеленоград24» освещал подобный случай касательно дела ТЦ «1000 мелочей», где описанную выше схему описывал заместитель главы управы по вопросам экономики.

По данным администрации торговый дом «Ажур» в нынешнем виде был открыт в 1999 году. С момента открытия он успешно конкурировал с супермаркетом «Александр СМ», ныне супермаркет «Столица», а с недавних пор с двумя магазинами сети «Пятерочка» и «Верный».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети