Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 10:24
−2
   
6м/с
  69%
 
  92.7519   100.4425
 
 

«Микрон» начал массовый выпуск банковских карт «Мир»

Экономика
25.04.2016 13:37
Банковская карта «Мир». Фото: mikron.ru

300 тысяч банковских карт «Мир» будут выпущены на базе чипа «Микрона».

По сообщению пресс-службы «Микрона», в России начался выпуск и выдача российских банковских карт «Мир» Национальной платежной системы на базе микроконтроллера для банковских приложений MIK51SC72D зеленоградского научно-промышленного предприятия ОАО «НИММЭ и Микрон». На данный момент запущена пилотная серия, после которой планируется выпустить около 300 тысяч банковских карт «Мир». 

В проекте участвуют российский производитель смарт-карт ООО «Ситроникс Смарт Технологии» и кредитно-страховой банк «КС Банк». Именно этот банк начал первым эмиссию банковских карт НСПК «Мир» на базе отечественного банковского микроконтроллера. Банковские карты производятся в рамках единого защищенного периметра, сертифицированного на соответствие стандартам безопасности Visa и MasterCard. Качество и безопасность производства подтверждаются регулярными успешными аудитами международных платежных систем, отмечают в пресс-службе предприятия.

«Выбор отечественного производителя для национальной системы платежных карт вполне логичен: для нас это не только безопасность, но и импортозамещение», – прокомментировал президент «КС Банк» Владимир Грибанов.

Микроконтроллер для банковских приложений MIK51SC72D был разработан и произведен «Микроном» на базе новой карточной платформы MIKPay в 2015 году. Чип с объемом памяти EEPROM 72Кб соответствует международным стандартам качества, обладает дуальным (контактным и бесконтактным) интерфейсом и работает на созданной специалистами «Микрона» операционной системе. Микропроцессор обладает стойкостью к климатическим и электрическим воздействиям, гарантируемый срок хранения информации до 10 лет или 100 000 циклов перезаписи, что значительно превышает установленный международными стандартами безопасности срок действия банковских карт.

«Опыт «Микрона» в разработке интегральных схем, а также самые передовые по уровню оснащенности в России производственные мощности обеспечивают строгий контроль над полным циклом производства: от кристаллов интегральных микросхем до персонализированных смарт-карт», – прокомментировал коммерческий директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» Андрей Голушко.

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014. Весной 2015 года в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип – «Мир». Оператором платежной системы «Мир» выступает АО «НСПК».Первые национальные платежные карты «Мир» выпущены в декабре 2015 года участниками пилотного проекта. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, но также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети