Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 02:09
+13
   
6м/с
  88%
 
  85.4176   91.4543
 
 

В магазине «Ромашка» торговали испорченной рыбой

Экономика
16.12.2015 11:49
Магазин «Ромашка» в корпусе 1628. Фрагмент панорамы с сервиса atlas.mos.ru

Владельца магазина привлекли к административной ответственности за продажу некачественной рыбы.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, ведомство на основании жалобы покупателя о продаже некачественной продукции провело проверку магазина «Ромашка» в корпусе 1628, которая выявила нарушения санитарных норм.

Так, предприниматель продавал соленую рыбу с нарушением температурного режима (без охлаждения). Кроме того, на 9 наименований рыбных консервов ценники были оформлены с нарушением правил, имели только цифровое обозначение цены, не указаны наименование товара и дата оформления ценника, не было подписи материально ответственного лица или печати. 

Предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и правил торговли по части 1статьи 14.43 и статьи 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Выданы  предписания об устранении нарушений прав потребителей и требований технических регламентов.

Отметим, что в конце октябре, жительница Зеленограда также обращалась в префектуру с жалобой на данный магазин: «Здравствуйте. Хорошо, что в 16м.районе открылся магазин "Ромашка", все бы ничего, но я вчера покупала продукцию и была разочарована полностью. Чеков не выдают, весы "заряжены" на 40-50грамм, товар по стоимости округляется-например 123р40 коп будет оцениваться как 124руб. Селедка с запашком и не вернуть - чека то нет. Видно хозяину (ранее магазин был закрыт) не послужило уроком или вседозволенность?»

На что в ноябре от заместителя префекта Новожилова А.Е. был получен ответ: «Уважаемая Александра Яковлевна! Ваше обращение на сайт префектуры вопросу претензий к работе магазина "Ромашка" (Зеленоград, корп. 1628) внимательно рассмотрено. По существу поставленных вопросов сообщаю следующее. По поручению префектуры, сотрудниками управы района Крюково проведена работа с администрацией магазина (в отделе "Рыба" магазина "Ромашка" деятельность ведет ИП Малетов Д.Е.). Товарный или кассовый чек выдается по требованию покупателя, т.к. предприниматель применяет патентную систему налогообложения. Малетов Д.Е. заверил, что обвесов покупателей не допускается, на объекте установлены электронные весы, которые прошли проверку в октябре 2015 года. Документы на реализуемую продукцию от поставщиков и производителей продукции имеются (удостоверение качества, сертификаты, ветеринарные свидетельства). В магазине реализуется соленая сельдь двух видов: 98 рублей за кг и 220 рублей. Продавцы уведомляют покупателей о разной цене на сельдь, качество продукции соответствует нормативам. В книге жалоб и предложений от покупателей имеются только положительные отзывы по недорогой сельди. Предприниматель просит Вас, в случае обнаружения Вами каких-либо недостатков, оставлять в Книге отзывов запись, чтобы он мог принять соответствующие меры. Также предприниматель пояснил, что обращений от Вас и от других покупателей на некачественный товар в магазин (к продавцам либо администрации) не поступало. Обращения на возврат товара будут приниматься от покупателей вне зависимости от наличия чека. ИП Малетову Д.Е. указано на необходимость в дальнейшем принимать исчерпывающие меры по соблюдению действующего законодательства, регламентирующего функционирование предприятий торговли. Вместе с тем направлено письмо о проведении проверки магазина в территориальное управление Роспотребнадзора, который является контролирующим органом по соблюдению правил торговли и законодательства в сфере защиты прав потребителя. В случае выявления, нарушений действующего законодательства к предпринимателю будут применены соответствующие меры административного воздействия. О результатах проведения контрольного мероприятия Вы будете проинформированы территориальным отделом Роспотребналзора. Дополнительно сообщаю, что ИП Малетов Д.Е. ведет деятельность в магазине "Ромашка" корп. 1628 с 15 октября 2015 года. Ранее (более двух лет назад) по указанному адресу деятельность осуществлял другой предприниматель. После расторжения с ним договора аренды, нежилое помещение было приватизировано частным лицом в установленном порядке и в настоящее время собственником сдается в аренду нескольким индивидуальным предпринимателям. По возникающим у Вас вопросам в сфере торговли и услуг Вы можете также обращаться в управу района Крюково по телефонам 499-733-70-01 и 499-717-13-79.»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети