Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:47
+11
  Ю  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

Власти хотят отнять помещения у несетевой «Десяточки»

Экономика
27.11.2015 16:53
Корпус 426А. © Зеленоград24, архив

Владельцы магазинов «Десяточка» и «Молоток» через суд отстаивают свои права на помещения.

Владельцы несетевых магазинов «Десяточка» и «Молоток» судятся с департаментом имущества Москвы. По мнению администрации торговых точек, их права преднамеренно ущемляются, а помещения, где находятся магазины, хотят отнять и продать или сдать под очередной сетевой супермаркет. Об этом порталу «Зеленоград24» рассказала представитель владельцев магазина Алла Воронова. 

Магазин «Десяточка», площадью около полутора тысяч квадратных метров, расположен в корпусе 426А, а в соседнем помещении работает магазин товаров для ремонта «Молоток». Здание в котором располагаются торговые предприятия, не приватизировано, а его собственник – город, который представляет департамент городского имущества. В данном помещении магазины работают уже три года. При этом, по словам Аллы Вороновой, владельцы исправно выплачивали арендную плату и планировали выкупить данные помещения. Как подчеркнула собеседница портала, согласно федеральному закону №159, арендатору, при условии непрерывного пользования в течение двух лет, дается преимущественное право выкупа. Кроме того, он может воспользоваться, согласно федеральному закону, рассрочкой с льготной процентной ставкой.

Однако этим летом владельцы магазинов по чистой случайности узнали, что департамент городского имущества передал помещения магазинов в ведение ГУП «Московское имущество». Данный факт был полной неожиданностью для владельцев, так как они уже подали документы на выкуп. Самое неприятное для хозяев «Десяточки» и «Молотка» оказалось, что ГУП вовсе не обязан продавать данным арендаторам помещения по федеральному закону, а волен выставить здание на аукцион. 

На сегодняшний день владельцы магазинов судятся с департаментом городского имущества, дело рассматривается в Арбитражном суде. Однако представители ГУП «Московское имущество» пытаются попасть в помещения магазинов дабы описать имущество, составить акты и начать хозяйственную деятельность. Но администрация «Десяточки» препятствует захвату и не предоставляет доступ в помещения до решения суда.

Стоит отметить, что, по словам Аллы Вороновой, сотрудники ГУП ведут себя вызывающе, угрожают звонками в ФСБ с обвинениями в изготовлении наркотиков и взрывчатки. 

Как отметила Алла Воронова, администрация магазинов считает, что помещения просто приглянулись кому-то и именно из-за этого их и пытаются забрать.

Стоит отметить, что в Зеленограде осталось всего два несетевых супермаркета – «Десяточка» и «Солнечный мир» в 6 микрорайоне.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети