Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:57
−7
  Ю  
3м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

«Сбербанк» поэкспериментирует в Зеленограде

Экономика
08.10.2015 10:34 3 1
Корпус 828. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Зеленоградские школьники смогут оплачивать питание «по ладони».

Согласно сообщению пресс-службы «Сбербанка», префектура Зеленограда и кредитная организация подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны решили объединить усилия для реализации совместных исследовательских проектов, а также «для проектов, формирующих условия для улучшения собираемости налогов, увеличения доходов бюджета за счет роста среднего чека по операциям с использованием банковских карт, повышения финансовой грамотности, привлекательности городского общественного транспорта, эффективности финансово-хозяйственной деятельности».

Соглашение было подписано префектом Зеленограда Анатолием Смирновым и вице президентом ПАО «Сбербанк» Олегом Смирновым.

В результате соглашения, Зеленоград станет экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий банковского обслуживания для создания максимально комфортной и безопасной финансовой среды. Также в рамках соглашения предусмотрено предоставление банком населению и организациям скидок по безналичным расчетам за счет программы «Спасибо», поддержка краудсорсинговых проектов, предоставление услуг торгового интеренет-эквайринга, доступ к инновационным онлайн-сервисам и платежным инструментам банка. 

Кроме того, Зеленоград станет первым в Москве округом, перешедшим на биометрическую систему оплаты в школах – проект «Ладошки», в рамках которого оплата питания школьников будет осуществляться «по ладони» с помощью биометрической технологии.
Видео префектуры ЗелАО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Надеюсь, участие в "ладошках" будет добровольным проектом. Во-первых, для религиозных людей есть острый негативный момент, связанный с известным пророчеством Апокалипсиса. Во-вторых, как я понял, речь идет об отпечатках пальцев. Мне совсем не хотелось бы, чтобы "пальчики" моих детей были в БД непонятных людей и организаций.
  •  
    0       
    Я тоже восприняла данную информацию скорее как негативную, чем позитивную. Тотальный контроль, анализ действий..... человек перестанет быть свободным, а останется просто существом. Сами название биометрия- био- приставка, означающая отношение к жизни( Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона) (биология, биоэнергетика,) Метрия - (от греч. metreo - измеряю) - часть сложных слов, соответствующая по значению слову "измерение" (напр., геометрия, фотометрия). Судите сами это не просто отпечатки пальцев, а воздействие на живую клетку организма,измерение его биологических данных. При сканировании сам человек выступает в роли устройства аутентификации для самого себя.
  •  
    0       
    Бред все это!Еще курточную систему не наладили,а уже другое оборудование подавай!По мне очередное отмывание денег..Я не дам согласие на снятие отпечатков пальцев своих детей!!!!!

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети