Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 22:20
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Кондитерский цех оштрафовали на 250 тысяч рублей

Экономика
23.09.2015 12:47 1
Фото: tvou-udeu.ru

В кондитерском цеху были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора по Москве, зеленоградским отделом ведомства была проведена плановая проверка кондитерского цеха ООО «М-Джаз», расположенного на 2-м Западном проезде.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий Закона «О защите прав потребителей».

Так, сотрудниками ведомства было установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений цеха, также набор производственных, складских, вспомогательных помещений не предусматривает соблюдение поточности технологического процесса. При этом производимые кондитерские изделия не имеют подтверждения соответствия требованиям технического регламента, а программа производственного контроля не выполняется. Кроме того, на предприятии нарушается дезинфекционный режим, а в помещении отделки готовой продукции не установлены бактерицидные лампы и отсутствуют коврики, смоченные дезинфицирующим раствором. Помимо этого, в ходе проверки было установлено, что в помещении по отделке кондитерских изделий нарушается температурный режим, а также не соответствует нормам температура при хранении готовой продукции. Помимо этого, мукопросеиватель на предприятии находится в нерабочем состоянии, посуда, инвентарь и внутрицеховая тара частично не имеет маркировки. Кроме того в цеху нарушаются правила мытья и обработки внутрицеховой тары и инвентаря, а также обработки яиц и приготовление яичной массы. Также, информация на упаковке кондитерских изделий не соответствует действительности в части закладки продукции.
 
При проведении лабораторного исследования четыре образца кондитерских изделий не отвечали требованиям технического регламента по микробиологическим показателям и по показателю энергетической ценности и массовой доле углеводов.

Таким образом, за выявленные нарушения компания была привлечена к ответственности по статьям 6.3, 6.4, части 1 и 2 статьи 14.43, части 2 статьи 14.7 КоАП РФ. При этом было вынесено 4 постановления о наложении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 250 тысяч рублей.

Материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ направлены в суд для вынесения решения о приостановлении деятельности кондитерского цеха.

Постановлением Зеленоградского районного суда от 28 августа деятельность кондитерского цеха ООО «М-Джаз» приостановлена на срок 30 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Вы еще на Хлебозаводе 28 не были там не сизы не выдают не руки не моют, нарушают права работников связанных с регламентированными перерывами.

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети