Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 13:31
+9
  СЗ  
6м/с
  87%
 
  63.4445   65.8166
 
 

У коммерческого банка с отделениями в ЗелАО отозвали лицензию

Экономика
24.06.2015 21:43
Фото: userbytes.com

24 июня Центральный банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Маст-Банк».

Банк России отозвал лицензию у «Маст-Банка», имеющего два отделения в Зеленограде (корпус 1106Е и Заводская улица, дом 16А), сообщила пресс-служба Центробанка. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, выявлением фактов существенной недостоверности предоставляемых отчетов, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статье 7.2 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, значение всех нормативов достаточности собственных средств коммерческого банка менее двух процентов, также послужило причиной отзыва лицензии. При этом КБ был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Маст-Банк» не исполнял свои обязательства перед вкладчиками. При этом КБ предоставлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую основания для принятия мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии. Помимо этого, исполнение КБ требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерные принятым риска, привело к критическому снижению капитала.

Также в деятельности банка были выявлены неоднократные нарушения законодательства в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также в подозрительных транзитных операциях.

Отметим, что КБ «Маст-Банк» - участник системы страхования вкладов, что позволяет получить максимальное страховое возмещение до 1.400.000 рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети