Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 12:22
+24
   
6м/с
  41%
 
  53.3641   56.0535
 
 

На площадке «Алабушево» начал работу первый резидент

Экономика
19.06.2015 13:44 6
ЦОД на площадке «Алабушево». Фото: servernews.ru

Компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных Cloud DC на территории ОЭЗ «Зеленоград».

Согласно сообщению на официальной странице ОЭЗ «Зеленоград » в сети Facebook, на площадке «Алабушево» начал работу первый резидент – российская компания «Ай Эм Ти» запустила центр обработки данных (ЦОД) Cloud DC. 

Как сообщает сама компания-резидент, комплекс расположился на участке в 1,5 гектара, в него входят здание ЦОД площадью 1900 квадратных метров, состоящее из сервисных залов по 50 стоек мощностью 11-22 кВТ каждая, административное здание общей площадью 2 тысячи квадратных метров на 90 рабочих мест, парковочная зона и склады.

По сообщению Servernews.ru, ЦОД специально спроектирован под облачные вычисления и предоставление IaaS-услуг на базе платформ Microsoft Azure, Mirantis OpenStack и не предназначен для размещения оборудования заказчиков.

Дата-центр Cloud DC Moscow 1 строился при участии международной команды экспертов международной сертифицирующей организации Uptime Institute, присвоившей проекту категорию TIER III (показатель надёжности объекта, позволяющий проводить ремонтно-профилактические работы без остановки работы оборудования вычислительной площадки).

Как заявляет «Ай Эм Ти», в новом дата-центре особое внимание уделено безопасности и снижению энергопотребления. Так, используемые в центре обработки данных дизель-роторные установки (DRUPS) обеспечивают бесперебойное питание не только для критического снабжения IT-нагрузки, но и для систем охлаждения, автоматики и контроля доступа. Кроме того, как отмечается в сообщении Servernews.ru, каждой серверной стойке в дата-центре подведена собственная система обнаружения пожара, при срабатывании которой для тушения подаётся особый газ, который не наносит вреда оборудованию и людям, оказавшимся в зале. А многоуровневая система доступа на объект, особые условия охраны и система видеонаблюдения гарантируют физическую защиту объекта.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети