Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 14:22
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

В городе появится завод по производству 3D-модулей

Экономика
14.04.2015 19:01
Фото: goosha.ru

Российско-французское предприятие планирует выпускать аэрокосмические 3D-модули.

По сообщению пресс-службы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы, в Зеленограде планируется создание совместного предприятия по производству 3D-модулей для аэрокосмической промышленности. Соответствующее соглашение подписали «Корпорация развития Зеленограда», ФГУ НПК «Технологический центр», питерская компания SD Solutions и французская фирма 3D Plus.

По данным Департамента, партнеры намерены построить и запустить совместное предприятие, на котором будут налажены разработка и выпуск 3D-модулей для нужд аэрокосмической промышленности и производителей высоконадежной спецтехники. Такие модули позволят существенно улучшить весогабаритные, технико-экономические и другие важные характеристики продукции, производимой с их применением российскими предприятиями.

При этом уточняется, что вклад французской стороны будет состоять в том, что она разрешит использовать технологию производства 3D-модулей и свои лицензии на разработку их конструкции в Москве. Отечественные участники со своей стороны должны будут обеспечить подготовку кадров, разработку новых изделий, дополняющих номенклатуру европейского партнера, организацию и запуск производства, а также сбыт продукции нового предприятия.

На первом этапе, намеченном на 2015-2016 годы, запланирована организация разработки новых изделий, в том числе начало первых опытно-конструкторских работ до конца текущего года, и их производство на существующих заводах 3D Plus. Второй этап (2017-2018 годы) предусматривает организацию сборки модулей на заводе в Зеленограде. Сбыт продукции предполагается как в России, так и за ее пределами. Точный объем инвестиций будет определен на этапе подготовки инвестиционного соглашения.

Предполагается, что создание нового высокотехнологичного предприятия обеспечит импортозамещение электронной компонентной базы для нужд аэрокосмической промышленности и производителей специальной техники.

«Корпорация развития Зеленограда» – специализированная организация-координатор инновационного территориального кластера «Зеленоград» (консолидирующий центр, содействует развитию предприятий микроэлектронной промышленности Зеленограда). 

ФГУ НПК «Технологический центр» – один из ведущих российских исследовательских центров по разработке и производству новых уникальных изделий микро- и наноэлектроники. Компания SD Solutions является одним из крупнейших российских поставщиков высоконадежных электронных компонентов для космической, горнодобывающей, медицинской и оборонной промышленности. 

Французская компания 3D Plus – один из мировых лидеров в сфере разработки и изготовления объемных модулей для высоконадежных применений. Поставки продукции на международный рынок осуществляет с 1995 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети