Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 13:50
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Зеленоградским полицейским урежут премии

Экономика
10.02.2015 16:07 1
Фото:avtoinfor.ru

Глава московской полиции подписал распоряжение об ограничении выплат премий до особого распоряжения.

По сообщению РБК, начальник главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин распорядился ограничить премии для московских полицейских. Соответствующее распоряжение главный столичный полицейский выпустил в конце января 2015 года. Текст соответствующей телеграммы опубликован на сайте «Профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области». Согласно тексту данного документа, руководителям окружных УВД, московского ГИБДД и ряду других подразделений предписывается ограничить выплаты разовых премий. В телеграмме за подписью Якунина сообщается: «Премирование личного состава осуществлять только за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в пределах выделенного финансирования. Выплаты дополнительной материальной помощи осуществлять в случае крайней необходимости».

Также планируется ужесточить контроль за средствами, выделенными на выплату премий, и «ежемесячно осуществлять анализ расходования бюджетных средств на выплаты денежного довольствия и заработной платы». Однако высокое полицейское руководство отмечает, что подобные меры приняты в соответствии с распоряжением МВД России «в целях усиления контроля за использованием ассигнований, выделенных на денежное довольствие и заработную плату». Действовать такие жесткие меры будут вплоть «до особого распоряжения».

При этом РБК со ссылкой на руководителя профсоюза московских полицейских Михаила Пашина отмечает, что средняя зарплата сержанта полиции - 35-40 тысяч рублей, младшего офицерского состава - 40-50. Однако доплата в виде премий в каждом подразделении разная.

Кроме того, по данным РБК, именно с оптимизацией расходов связано решение прекратить набор в полицию новых сотрудников. 

Примечательно, что в конце прошлого года УВД Зеленограда проводило набор новых сотрудников. Также стоит отметить, что в начале февраля начальник УВД Зеленограда полковник полиции Юрий Демин был переведен в Юго-Западный округ.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети