Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 10:09
+1
  ЮЗ  
7м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.0637   83.8105
 
 

Крюковские рынки будут работать еще год

Экономика
30.12.2014 17:21 1
Зеленоградский рынок. Скриншот с сервиса maps.google.com

Депутаты Госдумы продлили работу рынков на Крюковской площади до 1 января 2016 года.

Судьба рынков, расположенных на Крюковской площади, была решена. Работа трех крюковских рынков была продлена до 1 января 2016 года.

Депутаты Государственной Думы 23 декабря единогласно приняли поправки в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в части перевода сельхозрынков в капитальные строения. Спустя два дня, 25 декабря, законопроект был одобрен Советом Федерации и направлен на подпись президенту РФ. Стоит отметить, что согласно тексту пояснительной записки, перенос сроков закрытия рынков поддерживают большинство субъектов Российской Федерации, а также соответствующие министерства и ведомства.

Отметим, что, исходя из действующего законодательства, все некапитальные рынки, в число которых входит и рынки на Крюковской площади, должны были закрыться 1 января 2015 года. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на встрече с префектом, которая прошла в начале декабря, отметил, что судьба рынков находится в руках депутатов Госдумы.

Напомним, что закрыть рынок в Крюково и построить на его месте крытый торговый центр, первый этаж которого планировалось отвести под сельскохозяйственный рынок планировалось уже достаточно давно, но строительство каждый раз откладывалось из-за различных проблем.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    По вопросу закрытия рынков, расположенных на Крюковской пл. сообщаю, что в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.12.2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" с 01.01.2015 г. рынки, функционирующие не в стационарных зданиях, строениях и сооружениях, в т.ч. рынки на Крюковской пл., должны быть закрыты. Однако Министерство промышленности и торговли РФ вышло с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство в части продления деятельности рынков, расположенных в некапитальных объектах, на усмотрение субъектов РФ. В случае принятия поправок в федеральное законодательство сроки вывода рынков могут быть уточнены. В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации, изменения пока не приняты. Заместитель префекта А.В. Чеботарёв

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети