Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 11:11
−5
   
5м/с
  93%
 
  76.6903   86.9054
 
 

В 1 микрорайоне магазин оштрафовали на крупную сумму

Экономика
07.11.2014 15:52
Корпус 118. Скриншот с сервиса maps.google.com

За продажу 3 килограммов некачественного топленого масла магазин оштрафовали на 150 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Роспотреднадзора по Москве, в ведомство поступила жалоба о продаже некачественного топленого масла неизвестного производителя с непонятными включениями и нехарактерным запахом в магазине ООО «Парус-И», расположенном в корпусе 118.

В результате проведенной в августе внеплановой проверки приведенные в обращении жалобы подтвердились. На реализуемый товар не было информации о производителе, а расфасовка масла производилась непосредственно в магазине в емкости, без каких-либо этикеток. Согласно результатам проведенного исследования и экспертного заключения топлено масло, массовой долей жира 99%, произведенное на «Узловском молочном комбинате» в Тульской области, не соответствует требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жировому составу, что показывает замену жировой фазы и масляной пасты из коровьего молока жирами растительного происхождения.

Таким образом продуктовый магазин за отсутствие ценников был привлечен к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ и оштрафован на 10 тысяч рублей. Материалы по части 2 статьи 15.12 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ были переданы в судебные инстанции. В результате Зеленоградский районный суд оштрафовал магазин на 40 тысяч рублей по части 2 статьи 15.12. Арбитражный суд Москвы вынес решение о привлечении магазина в административной ответственности по части 1 статьи 13.43 КоАП РФ. Сумма штрафа за реализацию товара, не соответствующего техрегламенту, составила 100 тысяч рублей.

Так, продажа 3 килограммов некачественного масла привела к штрафу в размере 150 тысяч рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети