Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 14:36
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

22 сентября у «Спецсетьстройбанк» отозвали лицензию

Экономика
22.09.2014 13:27
Изображение: super-job.ru

Банк, открывший прошлым летом три дополнительных офиса в Зеленограде, был лишен лицензии.

По сообщению пресс-службы Центробанка, кредитная организация «Спецсетьстройбанк» 22 сентября была лишена лицензии. Запрет на осуществление банковских операций банку, у которого в Зеленограде работали три дополнительных офиса, был введен в связи с неисполнением им федеральных законов.

В частности, согласно заявлению ЦБ, «Спецсетьстройбанк» не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Кроме того банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватные принимаемым рискам резервы на возможные потери. Помимо этого, руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

С момента отзыва лицензии и до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора кредитной организацией будет управлять временная администрация под началом главного экономиста отдела банковского надзора Оксана Вечканова.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСБ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 6 октября 2014 года. При этом для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство планирует использовать банки-агенты, отобранные на конкурсной основе до 26 сентября. При этом страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, однако не более 700 тысяч рублей в совокупности. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Коммерческий Банк «Спецсетьстрой» (Общество с ограниченной ответственностью) основан в 1994 году крупной государственной организацией «Спецсетьстрой», занимавшейся строительством высоковольтных линий. С 2006 года кредитная организация работает под маркой «S3 Банк». Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 сентября 2014 года «S3 Банк» занимал 334 место в российской банковской системе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети