Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:25
−6
   
5м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

ФАС раскрыла картельный сговор на аукционе

Экономика
22.11.2013 17:48
Фото: 1tv.ru

Компании-участники аукциона договорились между собой для того, чтобы снизить цену госконтракта.

По сообщению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), 19 ноября ООО «Айсберг», ООО «Эдельвейс» и ООО «НеоЛайн» были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Нарушение состояло в устном картельном соглашении, выполнение которого привело к поддержанию цен на торгах, что в свою очередь, позволило фирме «Айсберг» выиграть торги в аукционе со снижением цены в 3,5 % от начальной (максимальной) цены контракта, которая составляла 24 933 380 рублей. Аукцион проводился ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЗелАО» на право заключения госконтракта на выполнение работ по ремонту конструктивных элементов в многоквартирных жилых домах Зеленограда.

При этом специалистами ФАС было установлено, что коммерческие организации, конкурируя между собой при участии в торгах, действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, а при подаче ценовых предложений использовали единую инфраструктуру.

ФАС ссылается на врио начальника отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Егора Николаева: «Использование самостоятельными субъектами гражданского оборота единой инфраструктуры возможно только в случае кооперации и консолидации, при этом такие действия осуществляются для достижения единой для всех цели, в данном случае – для поддержания цен на торгах».

Как отмечается в сообщении, ответственность за установление антиконкурентного соглашения предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети