Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 20:49
−6
  СЗ  
4м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

«Ашан» в Андреевке временно перестал продавать алкоголь

Экономика
12.11.2013 12:40
Гипермаркет «Ашан» в Андреевке. © Зеленоград24, Алина Паскеева

Власти Московской области приостановили действие лицензии «Ашана» на розничную продажу алкоголя.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, ведомство с 8 ноября приостановило действие лицензий на розничную продажу алкоголя, выданные 11 гипермаркетам «Ашан», работающим на территории Подмосковья. Причиной таких мер в Министерстве называют нарушение требований федерального законодательства. При этом в ведомстве подчеркивают, что: «факт предоставления уточненной декларации не является основанием для возобновления действия лицензии, поскольку в соответствии Федеральным законом № 171-ФЗ, повторное, в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, является основанием для приостановления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции».

В издании «Ведомости» уточняют, что причиной приостановления действия лицензии на розничную продажу алкоголя является несоответствие остатков продукции на начало квартала с остатками алкогольной продукции на конец предыдущего.

Алкоголем прекратили торговать «Ашаны» в Андреевке (около Зеленограда), Подольске, Мытищах, Орехово-Зуеве, Коммунаре, Белой Даче, Алтуфьеве, Марфине, Химках, Красногрске и в ТЦ «Вегас» на пересечение МКАД и Каширсого шоссе. 

Агентство «Прайм» приводит слова директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой: «В настоящий момент "Ашан" принимает меры по скорейшему возобновлению продажи алкогольной продукции в Московской области».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети