Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 мая 2024, 00:40
+14
   
5м/с
  44%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Зеленоградцев обещают удивить резким и необычным спектаклем

Культура
22.04.2013 20:02 4
Репетиция спектакля «Васса» Фото: Андрей Тульнов

27 и 28 апреля в «Ведогонь-театре» состоится премьера спектакля «Васса» по пьесе Максима Горького.

На прошлой неделе в зеленоградском драматическом «Ведогонь-театре» состоялась пресс-конференция, на котором рассказали о новом спектакле «Васса», поставленном по мотивам пьесы «Васса Железнова» Максима Горького. Данное произведение имеет два варианта: первый рассказывает о семейных ценностях и был написан Горьким еще до революции, второй же вариант пьесы был написан в 1935 году, где автор обострил тему классовой борьбы. В «Ведогонь-театре» на суд зрителей представят первый вариант пьесы. При этом постановка сделана именно под небольшую сцену «Ведогонь».


Как рассказал режиссер спектакля Анатолий Ледуховский, который по его признанию занимается театром условно и любит экспериментировать, артисты работают с интересом, идет позитивный процесс поиска, и все нацелены на результат. Его слова подтверждает и актриса Наталья Тимонина, которая сыграет главную героиню Вассу Железнову в спектакле. Она призналась, что первоначально думала, что будет играть героиню иначе, эта роль ей казалась однозначной, и ее это пугало, однако, когда она познакомилась с режиссером, поняла, что трактовка будет необычной.


Режиссер Анатолий Ледуховский - номинант Национальной премии «Золотая маска» и театральной премии «Хрустальный Турандот», а также лауреат Национальной премии итальянского театра имени Сальво Рандоне. Он известен в театральных кругах тем, что его спектакли всегда очень непривычны. Именно таким и стоит ждать его новое творение «Васса», которое по его словам, получится «простым, похожим на настоящую жизнь», но в то же время спектакль обещает быть «резким и необычным». Кроме того предложенная постановка Анатолием Ледуховским и артистами «Ведогонь-театра» будет интересной и для того зрителя, который думает, что он знает пьесу. При этом авторский текст практически полностью сохранен. Режиссер считает, что Горький дает несколько вариантов прочтения: «достаточно лишь потянуть за веревочку».


«Ведогонь-театр» уже не первый раз обращается к драматургии Максима Горького. В 2009 состоялась премьера спектакля «На дне», тогда в нем не играла актриса Наталья Тимонина, которой в этом спектакле досталась главная роль. Помимо нее в постановке «Васса» заняты актеры: Юлия Богданович, Антон Васильев, Зоя Даниловская, Алексей Ермаков, Ольга Львова, Светлана Лызлова, Сергей Никитин, Вячеслав Семеин, Наталья Табачкова, Дмитрий Лямочкин, Илья Роговин, Анастасия Хуснутдинова.


Премьера спектакля «Васса» назначена на 27 и 28 апреля.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети