Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 22 сентября 2021, 15:02
+7
  СВ  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3261   -0.3679
  73.2067   85.8568
 
 

Хор «Кантилена» выиграл две номинации международного конкурса

Культура
04.09.2019 18:56 3
Фото с сайта zelao.ru

Детский хор из Зеленограда стал обладателем двух золотых медалей Европейских хоровых игр в Швеции.

Престижные IV-е Европейские хоровые игры и Гран-при нации состоялись в шведском Гетеборге в середине августа. В них приняли участие 170 коллективов из 47 стран мира, в том числе 12 – из России. Об этом сообщила электронная газета префектуры Зеленограда. К участию в Гран-при допускались только коллективы, уже имеющие награды предыдущих фестивалей.

Хор «Кантилена» участвовал в двух номинациях – «Детские хоры» и «Духовная музыка a-capella» и в обеих не только вошел в top-level, но и стал победителем, опередив по набранным баллам даже взрослые коллективы. В итоге весь пьедестал Гран-при заняли россияне: «Кантилена», хор Российской академии музыки им. Гнесиных и хор колледжа Гнесинской академии.

Напомним, хор «Кантилена» существует с 1967 года и базируется в школе искусств им. Дигялева. Художественный руководитель – Ирэна Сарнацкая, дирижеры – Елена Салюк и Сергей Боровиков.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети