Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 3 августа 2020, 21:33
+17
  Ю  
2м/с
  56%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.7325   -0.0636
  73.4261   87.2889
 
 

Музей Зеленограда представил концепцию интерьера помещений во «Флейте»

Культура
02.04.2018 18:26 4
Концепция оформления помещения зеленоградского музея в корпусе 360. Изображение с сайта zelao.ru

Опоры здания корпуса 360 будут сохранены в историческом виде и вписаны в музейное пространство.

На выставке «Город-сад», посвященной 60-летию города, в Культурном центре «Зеленоград» посетители могут познакомиться с концепцией оформления новых помещений Музея Зеленограда. Из представленных в экспозиции материалов видно, что дизайнеры попробовали совместить современные архитектурные решения с историческими особенностями здания эпохи советского постмодернизма. Об этом сообщает электронная газета окружной префектуры со ссылкой на директора музея Дениса Чиликина. По его словам, замысел концепции в том, чтобы новые помещения стали настоящим современным культурным центром и при этом не лишиться индивидуальности и прошлого. Так, в интерьеры первого этажа «Флейты», где расположится музейная экспозиция, вписаны с сохранением материалов и цветовых решений, опорные пилоны, делающие здание уникальным и узнаваемым. В материале также отмечается, что концепция развития музея была поддержана одним из создателей дома «Флейты», известным архитектором Феликсом Новиковым и одобрена Ученым советом музея.

Напомним, Музей Зеленограда ведет свою историю с 1969 года, в 1992 приобрел статус государственного. В конце 2013 года к учреждению был присоединен выставочный зал в 14 микрорайоне. Сейчас учреждение культуры располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Гоголя. Его месторасположение и небольшая площадь – 653 кв. метров не позволяют сделать привлекательную экспозицию современного музейного уровня. Руководство музея много раз поднимало вопрос о выделении дополнительных площадей в связи с нехваткой мест для хранения и экспонирования коллекций. В 2006 году власти уже рассматривали вопрос о выделении участка для строительства отдельного здания музея на Центральной площади у здания КЦ «Зеленоград», но развитие это решение так и не получило. В декабре 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение передать столичному Департаменту культуры помещения в корпусе 360 площадью 1130 кв. метров для создания новой площадки музея. При этом помещение на улице Гоголя также будет сохранено за учреждением. 

В январе прошлого года глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский на встрече с зеленоградцами рассказал о планах открытия новой экспозиции музея к юбилею Зеленограда. Однако, в официальный день рождения города, 4 марта, работы даже не начаты. Предположительно, речь идет об открытии в сентябре, когда юбилейные торжества совместят с Днем города Москвы. Кроме того, в конце марта стало известно, что музею передано в оперативное управление еще одно помещение площадью 1102 кв. метра, где ранее располагался частный выставочный зал. По словам зампрефекта округа Александра Чеботарева, «к ремонту в первом помещении музей планирует приступить в этом году, а также начать проектирование ремонта в новом».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Социальные сети