Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 15:02
+19
  В  
6м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Бывший режиссер ДК хочет возродить зеленоградские библиотеки

Культура
06.07.2017 14:28 1 1
Дерманский Роман Сергеевич. Фото из Instagram zelbiblio

Роман Дерманский назначен новым директором библиотечной системы Зеленограда.

Директором Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Централизованная библиотечная система Зеленоградского административного округа» назначен 29-летний Дерманский Роман Сергеевич, который ранее занимал должность главного режиссера культурного центра «Зеленоград». Новый руководитель закончил Московский психолого-педагогический университет, а также является выпускником режиссерского факультета ВГИКа.

Судя по всему, привычный формат работы библиотек скоро изменится, появятся новые продукты и услуги, которые будут интересны людям разных возрастов. «С чистого листа начнем творить историю современного пространства с актуальными событиями, студиями и кружками, социокультурными проектами и качественными услугами, где идея саморазвития через книги и творчество является приоритетной», – прокомментировал вступление в должность Роман Сергеевич.

Как рассказал новый директор порталу «Зеленоград24», первоочередной задачей для библиотек является привлечение внимания аудитории посредством производства качественного культурного предложения, так как в настоящее время посетителей достаточно мало – в основном это ученики школ и студенты, которые приходят за сезонной литературой. Для того, чтобы привести людей в библиотеки, новый директор планирует практиковать различные форматы мероприятий и проводить на территории библиотек мастер-классы, концерты, выставки, спектакли и лектории, а также организовать качественные кружки и студии не только для детей, но и их родителей. Необходимо будет организовать пространство библиотек, в которых огромное количество пустующего места. Дерманский также хочет создать центр по работе с городскими сообществами и организациями творческой индустрии, у которых есть свои наработки. Роман Сергеевич хочет доказать, что нынешняя библиотека – это современное пространство, в котором каждый может найти необходимое для развития личности: книги, навыки, досуг и новый круг общения.

Отметим, что в Зеленограде работает восемь библиотек. До Романа Дерманского в течение 30 лет ими руководила Валентина Власенко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Социальные сети