Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 23 июня 2021, 06:02
+22
  СЗ  
1м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1661   87.0677
 
 

Новый стиль КЦ «Зеленоград» удостоен премии на ADCR Awards

Культура
19.09.2016 14:50 9 1
Новый фирменный визуальный стиль для КЦ «Зеленоград». Фото: britishdesign.ru

Молодой дизайнер Иван Рогов получил награду за новый визуальный стиль культурного центра «Зеленоград».

В начале сентября состоялась Церемония награждения лауреатов ежегодной премии ADCR Awards в области рекламы и дизайна, учрежденной Клубом арт-директоров России в историческом особняке на Волхонке. Как сообщается на сайте премии, жюри присудили Ивану Рогову «серебро» в категории Young & Students. Помимо этого, главный технологический партнер ADCR Awards признал Ивана Рогова самым талантливым молодым креатором и вручил дизайнеру ценный подарок.

Корреспонденту портала «Зеленоград24» удалось взять интервью у прославившегося дизайнера. Иван Рогов – родился и вырос в городе Орле, Орловской области. Профессионально занимается графическим дизайном почти девять лет: «Вся моя деятельность так или иначе связана с визуальным творчеством, в котором постоянно балансируешь между изобразительным искусством и функционализмом. Первым шагом в профессии можно считать мое обучение в Орловском Государственном Техническом Университете на кафедре «Дизайн». С этого момента и началось мое знакомство с графическим дизайном. Успешно окончив учебу в 2007 году, я устроился на работу в орловскую типографию «Фолиант», где проработал графическим дизайнером четыре года. А вот первой моей работой в Москве оказалась компания Exect Business Training, где я начинал как инфо-дизайнер и сменил несколько должностей, дослужившись до дизайнера ведущего. В 2014 году поступил в Британскую Высшую Школу Дизайна на курс «Визуальные коммуникации» к Леониду Славину. В период обучения был интересный опыт работы в стартап проекте Olsh branding agency, где я выступал уже как арт-директор. Вместе с командой дизайнеров мы успешно разработали и реализовали несколько проектов по айдентике». 

В начале 2016 года Иван успешно вышел на четвертый дипломный семестр в Британской Высшей школе дизайна: «Как раз в этот период мне предстояло найти тему для диплома, основным условием при выборе которой было дальнейшее воплощение проекта в жизнь. Я искал реально существующие запросы на корпоративный и продуктовый брендинг, на что, без преувеличения, ушел почти месяц. Волей случая один мой друг познакомил меня с менеджером проектов, который как раз работал в КЦ «Зеленоград». В тот момент у них очень остро стоял вопрос привлечения в центр молодежи, что могло послужить очень хорошей предпосылкой для обновления уже существующего стиля. И конечно меня поразили великолепные интерьеры Культурного центра, настолько эффектная геометрия не могла не вызвать восхищения у дизайнера. Пообщавшись с руководством, проанализировав запрос, было принято решение взять проект по ребрендингу КЦ «Зеленоград» в разработку в качестве дипломного».

Перед дизайнером стояла задача сформировать яркий ориентир в жизни города, отвечающий современным представлениям о культуре. При этом визуальный стиль бренда должен был отражать наиболее явную особенность КЦ «Зеленоград» и в тоже время быть достаточно универсальным, чтобы хорошо сочетаться с любыми видами культурных мероприятий: «Я решил, что именно уникальная архитектура модернизма станет отправной точкой при создании графического языка. На фотографиях со спутника здание КЦ напоминает равносторонний треугольник, а весь архитектурный план строится по треугольной сетке. Это и легло в основу системы визуальной идентификации. Простые и четкие геометрические формы, яркие цвета в контрасте с черным, позволяют создать очень характерный визуальный код, который может применяться на самых различных носителях стиля и даже быть использован в оформлении навигации».

По словам Ивана Рогова, его вдохновил наш Зеленоград, и, как оказалось, здесь он периодически бывает, навещая своих родственников: «В Зеленограде бываю иногда, там живут мои родственники. В детстве мы очень часто ездили к ним в гости. Сам город мне всегда казался очень необычным, с его приобщенностью к природе и каким-то своим отличным от мегаполиса ритмом жизни».

Концепция нового дизайна культурного центра «Зеленоград» представлена в галереи сайта Британской Высшей школы дизайна.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видепрезентация проекта
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети