Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 23 июня 2021, 05:58
+21
  СЗ  
2м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1661   87.0677
 
 

Премьера трагикомедии в «Ведогонь-театре»

Культура
10.02.2016 13:07 1
«Ведогонь-театр». Архивное фото «Зеленоград24»

20 и 21 февраля в зеленоградском театре состоится премьера спектакля «Урод».

В «Ведогонь-театре» 20 и 21 февраля состоится премьерный показ трагикомедии по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

Согласно анонсу спектакля, постановка затрагивает проблемы, которые тревожат современного человека.

«Главный герой пьесы «Урод» действительно некрасив. Талантливый ученый, для которого работа – главное в жизни, он и не подозревает, что его внешние данные могут сыграть с ним злую шутку… Решившись на рискованную пластическую операцию и став эталоном красоты, он попадает в чуждый ему прежде мир коммерции...», – сообщает анонс спектакля.

Согласно данным зеленоградского театра, Мариус фон Майенбург стал очень популярен в последние годы. «Принадлежа к кругу сегодняшних европейских авторов, так называемых «новых рассерженных», он говорит о проблемах, тревожащих современного человека. Почему «новые рассерженные»? В своем время, а это – середина 20 века – «рассерженными молодыми людьми» называли драматургов, восставших против конформизма, ханжества, власти денег. Сегодняшние - новое поколение - пишут лаконичнее, острее, ставят своих персонажей в более экстремальные ситуации…», – отмечает «Ведогонь-театр».

Мариус фон Майенбург родился в 1972 году в Мюнхене. В 1992 году перехал в Берлин, где 1994 по 1998 годы изучал драматургию в Высшей школе искусств. В 1995 стажировался в Мюнхенском театре «Каммершпиле», через год поступил на работу в театр «Баракке». Уже в 1999 году Томас Остермайер – режиссер и художественный руководитель берлинского «Шаубюне ам Ленинер Платц» – пригласил Майенбурга в театр, где драматург работает по сей день. Он постоянный соавтор режиссёра – в работе с классическими текстами Остермайер предпочитает оригиналу современную адаптацию.

Продолжительность: 2 часа. 
Цена билета: 700 рублей. 

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети