Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 23 июня 2021, 04:51
+20
  СЗ  
1м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1661   87.0677
 
 

Восьмичасовой рок марафон в КЦ «Зеленоград»

Культура
24.08.2015 14:15 1
КЦ «Зеленоград». © Зеленоград24, Алина Паскеева

29 августа в Культурном центре «Зеленоград» пройдет фестиваль «Рок-суббота».

В субботу, 29 августа, Культурный центр «Зеленоград» приглашает всех желающих на фестиваль «Рок-суббота». Начало мероприятия в 14:00. Зеленоградцев ожидает настоящий 8-часовой марафон рок-музыки. На фестивале, помимо зеленоградских групп, выступят исполнители из Москвы и Подмосковья. 

Хедлайнерами фестиваля «Рок-суббота» будут:

«Куба» – коллектив, образованный в марте 1995 года Дмитрием Ноздриным. Группа участвовала в многочисленных регги-фестивалях и регги-party в Москве и Зеленограде. В 2006 году песня о нелегкой судьбе рок-музыканта «Шоу-бизнес» имела успех на таких радиостанциях как «Maximum», «Наше радио» и «Зеленоградское радио». А композиция «Зеленоград – столица» стала фактически молодежным гимном города.

«Умка и Новый состав» (до июля 2005 года - «Умка и Броневичок») – рок-группа, играющая в стиле американо-британского гитарного рока 60-70-х, который варьируется от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии. Песни Умки (Анны Герасимовой) – полноценный синтез американской музыкальной и русской поэтической традиции – явление для нашей культуры довольно редкое. Группа выпустила более двух десятков альбомов и много гастролировала в России и за рубежом. В конце 2014 года группа прекратила свое существование, но уже в 2015 году вместо нее Умка собрала новый электрический состав с новой ритм-секцией. Поэтому сегодня группа носит название «Умка и Новый состав».

«Terra Ferra» – русско-американский гранж коллектив с 15-летней историей. Как шутя характеризуют себя сами музыканты – самая неизвестная группа в мире. Интересное звучание, необычный вокал и англоязычные тексты – все это характеризует этот коллектив, определенно заслуживающий внимания слушателей.

Также поклонников живой музыки ожидает выступление еще множества не менее талантливых коллективов.

Любителей тяжелого блюз-рока несомненно порадует выступление группы «Rusty Tea Makers». «Сокрушительные ритмы, мощный гитарный саунд, сотрясающий стены звук бас-гитары, бескомпромиссный вокал и губная гармоника – вот что такое сегодня «Rusty Tea Makers», – отмечают организаторы фестиваля.

Для поклонников более спокойной музыки выступит группа «Cherso» – один из немногих независимых инди-проектов, который исполняет песни на русском языке и играет музыку в разных стилях: indie, рок, поп, джаз, регги, фолк, фьюжн.

Зеленоградцев, предпочитающих поп-рок, порадует выступление группы «Lost Date», играющей в лучших традициях данного жанра.

Кроме того, для гостей фестивали будет приготовлена яркая и увлекательная программа. На протяжении всей рок-субботы будут проходить открытые любительские турниры по настольному теннису, футболу и аэрохоккею, дартсу и стрельбе из лука, а также виртуальный турнир по FIFA, шахматам, шашкам и различным командным играм.

Напомним, что в прошлую субботу КЦ «Зеленоград» стал этно-центром.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети