Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 23:06
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Фестиваль «Отражение» вновь в ДК «МИЭТ»

Культура
07.10.2014 17:18
V Международный Открытый Фестиваль молодежного кино «Отражение». © Зеленоград24, Алина Паскеева

С 4 по 7 ноября в городе будет проходить VI Московский фестиваль молодежного кино «Отражение».

С 4 по 7 ноября во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДиМ) и ДК «МИЭТ» пройдет уже ставший традиционным для города открытый молодежный кинофестиваль «Отражение». В этом году великолепное культурное мероприятие будет проходить в Зеленограде в шестой раз. Кроме того, в прошлом году фестиваль приобрел статус международного. Стоит отметить, что в 2014 году церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также показ молодежных фильмов будет проходить в ДК «МИЭТ».

В этом году молодые начинающие кинематографисты из России, Украины, Белоруссии и стран СНГ прислали на конкурс более 300 заявок в номинации «Короткий метр». Примечательно, что за прошедший год значительно поменялась ситуация с детскими фильмами - появились качественные и интересные картины для школьников, в конкурсной программе их заявлено более 10.

За четыре дня в ДТДиМ и ДК «МИЭТ» будет продемонстрировано множество фильмов разнообразных жанров (молодежные и детские фильмы, мультфильмы), таких как: «Препод», «Все и сразу», «Косухи», «Меня это не касается», «Веселые ребята», «Восьмерка», «Я не вернусь» и многие другие.

Гостей мероприятия ждет множество сюрпризов. Дни фестиваля будут наполнены не только показами работ участников, но и творческими встречами с создателями картин, подарками людей, творящих в различных областях искусства: музыки, театра, уличных перформансов, модных показов, художественных выставок, видеоинсталляций и прочих направлений молодежных субкультур.

В состав жюри открытого молодежного кинофестиваля «Отражение» вошли прославленные представители российского киноискусства: бессменный председатель жюри - народная артистка России, сценарист и кинорежиссер Алла Сурикова, а также Мария Голубкина, Владимир Епифанцев, Михаил Дорожкин, Сергей Маховиков, Георгий Шенгелия и Игорь Огурцов.

На фестивале представлены следующие номинации: «Лучший молодежный фильм», «Самый актуальный молодежный сюжет», «Лучший фильм для детей», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Звездочка молодежного кино», «Первая проба», «Лучший анимационный фильм», «Лучший молодежный документальный фильм», «Лучший молодежный проект (кино или теле)», «Лучший анимационный фильм», «Специальный приз за популяризацию» и «Специальный приз жюри».

Напомним, что первый, можно сказать, экспериментальный Московский открытый кинофестиваль «Отражение» проводился в ноябре 2006 года. Из-за финансовых проблем в 2008 году проект закрылся на три года. С 2011 года фестиваль проводится в стенах КЦ «Зеленоград» (ранее ДК «Зеленоград»). 

Более подробную информацию о предстоящем мероприятии, а также расписании кинопоказов можно узнать на сайте VI Московского фестиваля молодежного кино «Отражение».

Подробный фото-отчет с V Международного Открытого Фестиваля молодежного кино «Отражение» можно посмотреть здесь.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети