Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:34
+11
  Ю  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

Культурный центр «Зеленоград» обрел новый логотип

Культура
17.12.2013 14:08 3
Логотип Культурного центра «Зеленоград». Изображение из брендбука

Новые фирменный стиль и логотип одобрены Департаментом культуры.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Департамента культуры Москвы, новые логотип и фирменный стиль Культурного центра «Зеленоград» (ЦКД «Зеленоград») были утверждены ведомством.
 
Как сказано в пресс-релизе, для разработки новых логотипа и фирменного стиля была сформирована экспертная группа, в которую вошли сотрудники ЦКД, приглашенные эксперты и жители Зеленограда. При этом проект по разработке логотипа и фирменного стиля был полностью реализован собственными силами отдела дизайна, без привлечения сторонних компаний.

Стоит отметить, что при разработке фирменного стиля рабочая группа учитывала особенности Зеленограда, его удаленность от Москвы, а также специфику округа как центра электронной промышленности и одного из первых в стране наукоградов. При этом в основе нового логотипа лежат архитектурные формы здания Культурного центра «Зеленоград», построенного в 80-е годы прошлого века в стиле советского модернизма.

По словам директора культурного центра Михаила Латкова: «Мы потратили достаточно много времени на то, чтобы из большого количества рабочих версий выбрать вариант, который будет полноценно олицетворять наше учреждение как центр культурной жизни всего округа и прилегающих районов московской области. Я считаю, что новый визуальный образ соответствует нашему имиджу открытого и гостеприимного учреждения, которое активно развивается в соответствии с потребностями горожан. Реализуя задачу по модернизации дворца, поставленную перед нами Департаментом культуры, мы не планируем останавливаться только на косметических изменениях и в ближайшее время представим ряд новых, неожиданных и интересных культурных проектов».

В сообщении также отмечается, что в стилистике нового фирменного стиля будет выполнена навигация по ЦКД, заменена вывеска на здании, выдержано оформление рекламно-полиграфической продукции и сувениров.

Также в пресс-релизе отмечается: «В качестве основы для логотипа Культурного центра были выбраны архитектурные планы Зеленограда, разработанные архитектором Игорем Покровским в 1960-е годы. В основу конфигурации здания положен равносторонний треугольник, который стал его планировочной сеткой; аналогичная геометрия соблюдается в большинстве частей и в деталях интерьеров. Такая форма была обусловлена привязкой здания к местности, его расположением среди основных городских ориентиров и магистралей. Эта же система осей положена и в основу окружающей Культурный центр зеленой парковой зоны, расчерченной по диагоналям пешеходными дорожками. За это градостроительное решение, полностью отвечавшее духу царившего тогда «советского модернизма», его авторы получили в 1975 году Государственную премию СССР. Премия была вручена, несмотря на то, что многие здания, включая и Дворец культуры, еще не были закончены – уникальный случай, не имевший аналогов в советской истории ни до, ни после».

Напомним, что в ЦКД «Зеленоград» будет проходить капитальный ремонт, деньги на который были выделены Правительством Москвы. В рамках первого этапа реконструкции планируется капитальный ремонт киноконцертного зала, поставка и установка необходимого для него оборудования, ремонт фасада ЦКД с заменой всех витражных и ограждающих конструкций. Помимо этого будет произведен косметический ремонт фойе первого и второго этажей, а также зимнего дворика.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети