Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 00:30
+12
  Ю  
6-12м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

Премьера поэтического вечера «Железо. Поэзия безмолвия»

Культура
19.11.2013 09:18 3
Афиша поэтического вечера и одна из картин художника Юрия Васильева. Изображения предоставлены администрацией «Ведогонь-театра».

24 ноября в «Ведогонь-театре» состоится поэтический вечер, посвященный поэтам 2-й половины ХХ века.

В воскресенье, 24 ноября, в 19:00 «Ведогонь-театр» представит премьеру поэтического вечера под названием «Железо. Поэзия безмолвия». Такое необычное название выбрано, чтобы подчеркнуть, что: «Стихи – сгусток мысли, выверенность слова и – безмолвие?.. Режиссер Максим Мышанский предлагает осмыслить через поэзию 60-90-х годов время, которое некоторые исследователи назвали «Железным веком русской поэзии». Катком прошлось оно через судьбы одних, другие сумели выжить… Крик, ирония, язвительность, надежда и боль – все нараспашку, только надо было услышать…», - как говорится в анонсе мероприятия.


В этот вечер актеры «Ведогонь-театра» прочтут стихи как известных поэтов, так и творения авторов, знакомых узкому кругу людей. Произведения некоторых из них никогда не издавались тиражами, их имена никогда не стояли на афишах концертных залов, другие же авторы собирали стадионы. Согласно анонсу, каждое произведение решено режиссером как маленький спектакль, в котором можно прочесть характер и судьбу.


Молодой режиссер поэтического вечера Максим Мышанский окончил Школу-студию им. Вл.И Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П.Чехова в этом году. С августа текущего года он является режиссером «Ведогонь-театра». Максим Мышанский известен зрителям зеленоградского театра по эскизу пьесы «Пять мальчиков», который был показан в театральной лаборатории «Ищем пьесу, или Как вам это понравится…» прошлого театрального сезона. Тогда зрители могли высказать свое мнение по двум спектаклям. Работа Мышанского с восторгом была принята.


К поэтическому вечеру приурочено открытие выставки работ художника Юрия Васильева, что, по словам организаторов, неслучайно: «Поэтов и художников - нонконформистов многое объединяет. Это и чисто художественные особенности их творчества, и внутренний посыл, стремление противостоять косности существующего строя, а часто - и судьбы… Они исключались отовсюду, откуда только можно было быть исключенным, преследовались, сажались в психиатрические больницы, ссылались на север, скрывались на чужих дачах, вынуждены были осваивать «смежные» профессии, чтобы избежать обвинения в тунеядстве. Теперь картины «запрещенных» тогда художников выставляются в лучших галереях, а коллекционеры охотятся на них по всему миру».


Работы художника Юрия Васильева можно отнести к неофициальному искусству, получившего название нонконформизма. Юрий Анатольевич Васильев (1926-2012 г.г.) проиллюстрировал более 150 книг, он - участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок. Его живописные и графические произведения приобретены и хранятся в музеях и частных коллекциях Европы и Америки. Отметим, что актер «Ведогонь-театра» Илья Роговин является внуком художника Юрия Васильева.


Продолжительность поэтического вчера: 1 час 30 минут.

Цена билетов: 300 рублей.

Возрастная категория: 16+

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети