Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 21 октября 2021, 23:08
+11
  ЮЗ  
6м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0651   +0.0237
  71.0555   82.6162
 
 

Кинофестиваль «Отражение» приобрел статус международного

Культура
08.10.2013 16:14 2
Церемония закрытия фестиваля. © Зеленоград24, Алина Паскеева

С 31 октября по 3 ноября в рамках кинофестиваля молодежного кино пройдет показ около 40 фильмов.

С 31 октября по 3 ноября в ЦКД «Зеленоград» пройдет уже ставший традиционным для города открытый молодежный кинофестиваль «Отражение». Этот год для фестиваля станет юбилейным, а именно пятым. Кроме того, фестиваль приобрел статус международного. Так, в V Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» примут участие картины из Германии, Франции, США, Казахстана и Украины.


За четыре дня в ЦКД «Зеленоград» будут продемонстрированы около 40 фильмов разнообразных жанров (молодежные и детские фильмы, мультфильмы, работы выпускников ВГИКА, Высших курсов сценаристов и режиссеров, документальные фильмы), таких как: «Сокровища О.К.», «Билет на Вегас», «Снежная Королева», «Привычка расставаться», «Горько!», «Дорога домой», «Мужчина с гарантией», «Домоправитель», «Частное пионерское», «Притворись моим парнем», «Таймлесс. Рубиновая книга», «Лето, одноклассники, любовь», «Возвращение Буратино», «Семья», «Книга легенд. Таинственный Лес» и многие другие.


Вдобавок ко всему на фестивале состоится ретроспективный показ любимых детских фильмов советского времени: «Приключение Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Посторонним вход воспрещен», и другие. По словам организаторов, основная цель таких показов — это рассказать нынешней молодежи о той эпохе (80-90-е), когда жили их родители, что и в то время «можно было жить не менее весело и интересно».


Гостей мероприятия ждет множество сюрпризов. Так, например, в прошлом году помимо традиционного прохода звездных гостей по красной дорожке, зрителей порадовали лазерным шоу, акробатическими представлениями и выступлением каскадеров. В этот раз фестивальная программа тоже разнообразна: концерты музыкальных коллективов, спектакли, уличные представления, художественные выставки и прочие интересные мероприятия. Вход на все кинопоказы и творческие встречи свободный.


В состав жюри открытого молодежного кинофестиваля «Отражение» вошли прославленные представители российского киноискусства: бессменный председатель жюри - народная артистка России, сценарист и кинорежиссер Алла Сурикова, а также Виктор Мережко, Владимир Епифанцев, Алексей Огурцов, Борис Галкин, Георгий Делиев и многие другие.


На фестивале представлены следующие номинации: «Лучший молодежный фильм», «Самый актуальный молодежный сюжет», «Лучший фильм для детей», «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Звездочка молодежного кино», «Первая проба», «Лучший анимационный фильм», «Лучший молодежный документальный фильм», «Приз для СМИ за лучшее освещение Фестиваля», «Приз зрительских симпатий» (по итогам голосований в интернете). Дополнительные призы: приз для СМИ за лучшее освещение Фестиваля, а также приз зрительских симпатий (по итогам голосований в интернете).


Напомним, что первый, можно сказать, экспериментальный Московский открытый кинофестиваль «Отражение» проводился в ноябре 2006 года. Из-за финансовых проблем в 2008 году проект закрылся на три года. С 2011 года фестиваль проводится в стенах ЦКД «Зеленоград» (ранее ДК «Зеленоград»). Более подробную информацию о предстоящем мероприятии, а также расписании кинопоказов можно узнать на сайте V Московского фестиваля молодежного кино «Отражение».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Культура»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети