Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2019, 09:17
+17
  В  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8280   70.8574
 
 

Как правильно пользоваться кредитной карты, чтобы не платить проценты?

Новости компаний
18.06.2019 11:18

Кредиты без процентов – звучит сказочно. Но при правильном выборе кредитки на самом деле можно минимизировать расходы.

После изучения советов, которые мы дадим ниже, можно просмотреть информацию обо всех кредитных картах банков Зеленограда и смело сделать выбор на странице.

Исключаем путаницу

Голливудские фильмы вводят в заблуждение некоторых людей. Там герои повально расплачиваются кредитками. Исходя из этого можно решить, что все банковские карты – кредитные. Но это не так. Банковские карты бывают:
  • дебетовые – на счету хранятся только деньги клиента;
  • овердрафтные – на счету тоже находятся собственные средства, но когда они заканчиваются, можно пользоваться выделенным лимитом банка;
  • кредитные – на счет перечисляются деньги кредитной организации.
Есть также кредиты на карту, когда потребительский займ таким способом перечисляется клиенту. Но механизм действия кредита на карту и кредиток совсем разный.

Бонусы кредитных карт

Главное преимущество кредиток – льготный период (или грейс-период). Многие банки предлагают карты, по которым некоторое время не нужно платить проценты. Минимальный срок льготного периода – 30 дней. Максимальный – 200 дней.

Если оформить карту со льготным периодом, то можно на самом деле какое-то время не платить проценты. Для максимальной экономии нужно:
  • выбирать длительный период;
  • вовремя погашать долг.
  • При задолженности на конец платежного периода хоть в несколько рублей придется возвращать деньги с оплатой процентов.
Банк предлагает ежемесячно вносить минимальный платеж (10% от потраченной суммы), а к концу льготного периода рассчитаться с долгом полностью. Но лучше регулярно вносить сумму большую, чем указанный минимальный платеж.

Но даже при наличии грейс-периода платить за услуги банка все равно придется. После оформления необходимо погасить комиссию за годовое обслуживание. Возможны и дополнительные комиссии, которые зависят от выбранной кредитной организации.

Еще один возможный бонус кредиток – кэшбэк (cashback). Процент кэшбэка у кредитных карт гораздо выше, чем у дебетовых карт. Поэтому при регулярном использовании кредитки можно вернуть сумму, эквивалентную процентной ставке (если льготный период отсутствует).

Важные советы для минимизации расходов по кредитной карте

Кредитная карта – хороший помощник в увеличении семейного бюджета. Но при беспечном отношении продукт может вогнать в долги. Что нужно обязательно знать, решив получить кредитку:
  • необходимо внимательно читать кредитный договор. Хорошие условия в рекламном буклете не означают, что за карту практически ничего не нужно будет платить. Мелким шрифтом могут быть прописаны крупные штрафы, скрытые комиссии и т.д.;
  • не нужно спешить и оформлять экспресс-карты, которые можно взять в банках только по паспорту. Такие продукты предполагают возможные риски, поэтому процентные ставки у них всегда выше. Лучше подготовить максимальный пакет документов (паспорт, трудовая книжка, справка о зарплате) и обращаться в тот банк, который начисляет зарплату;
  • желательно не тратить весь выделенный лимит, пользуйтесь пластиком только в крайнем случае;
  • лучше сразу после получения кредитки подключить услугу смс-информирования и интернет-банкинг. Так проще следить за счетом, чтобы вовремя увидеть, если с картой происходят мошеннические действия.
На правах рекламы. Информация предоставлена рекламодателем.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Новости компаний»












Новости и публикации











Социальные сети