Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 6 декабря 2022, 22:50
−6
   
5м/с
  53%
+0.7254   +0.5882
  62.1849   65.5205
 
 

Запланирована реконструкция улицы Гоголя

Транспорт
21.01.2013 14:55
Улица Гоголя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Предполагается расширение улицы Гоголя и строительство подземного пешеходного перехода.

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, Столичный Департамент строительства объявил конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции улицы Гоголя в Зеленограде, включающей в себя расширение и благоустройство улицы.

Улицу Гоголя планируется расширить до 16 м, на данный момент ширина ее проезжей части составляет 11 м. Реконструкция улицы пройдет на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Из технической документации конкурса следует, что планируется не только расширить улицу, но и сделать вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра. На подходе к Панфиловскому проспекту будет дополнительная полоса шириной 3,5 метра. Также предполагается построить подземный пешеходный переход через улицу Гоголя длиной более 28 метров, данный переход будет оборудован пандусами и системой автоматического снегоудаления.


В план реконструкции улицы входит шумовая защита жителей близлежащих домов. Это сделают с помощью шумозащитных экранов из шумопоглощающего материала высотой 3,85 м. Щит разместят вдоль территории корпуса 11А по улице Гоголя, где расположена детская игровая площадка.

Данный проект также предполагает реконструкцию одноуровневой транспортной развязки, где улица Гоголя сливается с Филаретовской и Алабушевской улицами. Последняя улица будет расширена до 12,4 метра.

Уже после завершения строительства подрядной организации предстоит благоустроить прилегающую территорию вдоль улицы Гоголя, а именно восстановить поврежденные в ходе строительства газоны, разбить новые газоны и цветники, а также посадить деревья кустарники.

На данный проект из городского бюджета выделят 687,6 млн рублей. Подрядчик будет определен в конце февраля. На строительство отводится не больше 16 месяцев с даты заключения госконтракта.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети