Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 23:27
+23
   
6м/с
  50%
-0.4815   -0.2993
  87.7805   95.7591
 
 

Школьную карту «Москвенок» объединили с проездными «Тройка»

Транспорт
17.01.2018 18:14
Карта «Москвенок». Кадр из видео телеканала «Москва 24»

Поступили в продажу электронные карты и брелоки «Москвенок» для учащихся школ, совмещенные с транспортным приложением «Тройка».

Как сообщает официальный портал стличной мэрии, обладающие «Москвенком» школьники и воспитанники детских дошкольных групп могут не только проходить в школу, выходить из нее и покупать еду в буфете, но и ездить на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. А родители детсадовцев – сопровождать ребенка в здание, где находится дошкольная группа, и забирать его оттуда после занятий. Для этого специалист школы, ответственный за информационную систему «Проход и питание», должен «привязать» «Москвенка» к лицевому счету пользователя.

Приобрести карты и брелоки сейчас можно в интернет-магазине moskvenok.store за 200 и 400 рублей соответственно. Карта имеет два не зависящих друг от друга лицевых счета. Пополнить счет «Тройки» или записать любой тип проездного билета можно в кассах метро, через мобильное приложение «Метро Москвы», а также с помощью сервиса онлайн-пополнения в разделе «Услуги» на портале мэрии, через приложение «Госуслуги Москвы», со счета мобильного телефона и наличными через отделения и терминалы банков. 

Карты и брелоки «Москвенок» выпускают частные сертифицированные компании, в том числе, зеленоградское предприятие «Микрон». «Данную карту можно приобрести уже сейчас. В ближайшем будущем мы планируем выпуск идентификатора в форм-факторе браслета. Весь цикл производства карты реализован на заводе «Микрон». Использование в идентификаторе отечественной микросхемы первого уровня обеспечивает безопасность хранения и обработки данных, а также гарантирует отсутствие недекларированных возможностей», – отмечается в пресс-релизе компании. В скором времени также ожидается появление бирок и лейблов «Москвенок».

Информационная система «Проход и питание» действует в столичных образовательных учреждениях с 2012 года. Сейчас ею оснащено более 3,5 тысяч образовательных организаций – свыше 90% зданий школ и 70% зданий детских садов. Электронные карты и браслеты есть у 930 тысяч школьников, у 810 тысяч родителей воспитанников детских садов дошкольных групп и у более 175 тысяч сотрудников образовательных учреждений.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети