Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 05:14
+13
   
2м/с
  72%
 
  90.6537   98.5842
 
 

Четвертый главный путь планируют запустить в октябре

Транспорт
17.07.2015 17:26
Фото: gudok.ru

Глава департамента транспорта пообещал зеленоградцам дополнительные электрички.

По сообщению «РИА Новости» со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, запустить движение пригородных поездов по четвертому главному пути планируется в октябре текущего года. «Мы планируем, что в конце сентября-начале октября объем пассажирских перевозок увеличится почти на 20%, так как закончится строительство. Это очень важно для жителей Зеленограда и Химок – будут дополнительные поезда», – отметил Ликсутов.

При этом, по словам Ликсутова, на сегодняшний день из-за строительства четвертого главного пути пассажиропоток на Московско-Тверском направлении за неделю снизился на 20%.

Отметим, что приход в Зеленоград 4 главного пути откладывался с поразительной регулярностью. Так, в 2013 году ОАО «РЖД» сообщало, что завершение строительства четвертого главного пути до Крюково планируется на 2015 год. При этом на встрече с муниципальными депутатами, которая состоялась в мае 2013, Сергей Собянин обещал ускорить стройку и завершить прокладку четвертого главного пути до Крюково уже в 2014 году: «Вы получите реальную доступность до Москвы в течение 25 минут, с интервалом поездов — 5-7 минут. То есть это будет реальное «метро», которое будет идти от Зеленограда в центр Москвы, до Ленинградского вокзала». Но уже в апреле 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершение строительства четвертого главного пути на участке Москва-Крюково планируется на 2016 год: «Новый пригородный путь строится в Химки, затем в 2016 году он дойдет до Зеленограда».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети