Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 29 ноября 2022, 13:55
−5
   
5м/с
  79%
 
  60.7520   63.3008
 
 

Еще несколько пешеходных зон оградили полусферами

Транспорт
14.11.2013 13:58 1 3
Бетонные полусферы в 8-м микрорайоне. Фото: Антонович Константин

Бетонные полусферы установили около «Ведогонь-театра» и в 8-м микрорайоне около поликлиники №105.

Вчера, 13 ноября, еще в нескольких местах города были установлены бетонные полусферы: около бывшего кинотеатра «Эра», где находится «Ведогонь-театр», около жилого многоэтажного дома в 8-м микрорайоне (корпус 803) и рядом с детской поликлиникой №105 (корпус 805) со стороны Солнечной аллеи. Об этом сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Антонович Константин.

По его словам, у автомобилистов сразу появились вопросы по поводу закрытия въезда к «Эре», который является пешеходным переходом, и въезжать или выезжать со стороны парковки через него — нарушение ПДД. Кроме того, в 30 метрах от «бывшего въезда» существует легальный въезд/выезд на парковку. 

Борьба с водителями, наглым образом въезжающих в пешеходную зону, ведется уже давно: бетонные полусферы — это один из способов, они установлены уже во многих местах города (на Центральной площади, вдоль Центрального проспекта и в других местах). Однако этот способ не всегда оказывается действенным, так как крупные автомобили могут преодолеть полусферы, либо такие полусферы попросту выковыривают, поэтому на Центральной площади и площади Юности установили специальное ограждение

По словам Константина, бетонные полусферы - «спасители пешеходов» - оптимальный для города вариант, ограничивающий доступ транспорта на территорию пешеходов: простой, дешевый, чтобы можно было включить в бюджеты управ, удобный для городской уборки зимой и летом, не совсем эстетичный, но абсолютно функциональный. Самые первые полусферы (150 штук) были куплены за собственные средства. После проведения эксперимента Управы начали заказывать полусферы и уже активно их устанавливают.

Со слов Антоновича, стоимость одной полусферы, в учетом доставки в Зеленограда, варьируется от 800 до 1000 рублей. При этом Константин отмечает, что в Петербурге изготовлением подобных полусфер занимаются крупные фирмы, а в Москве такие бетонные изделия производят маленькие фирмы, поэтом и цена выше, чем в северной столице.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Добрый день! Полусферы конечно хорошо, но что делать автомобилистам? К примеру возле дома 1602 в 16 мкр. районе есть 2-е пешеходные дорожки вдоль дороги, одна из них в два раза шире (можно было припарковаться и пешеходы спокойно ходили). Сейчас установили полусферы, а парковочных мест не добавилось! К примеру на 657-й пр. были сделаны карманы для парковки, а у домов 1602 и 1605 ни одного места не прибавилось!

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети