Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 08:53
+23
   
2м/с
  65%
 
  89.2589   96.8910
 
 

Зеленоградцы не считают проезд в электричках дешевым

Общество
31.05.2013 18:31

Проезд в тактовых электричках «наземного метро» будет равен проезду в обычной электричке.

По данным префектуры, на встрече префекта Зеленограда Анатолия Смирнова с жителями города обсуждали вопрос стоимости билета на проезд в тактовых электричках, которые будут ходить в режиме метро: «Будут ли билеты на таких электричках равняться проезду в метро? Или их стоимость вырастет и станет равной поездке в электричке-экспрессе?».


Напомним, что реконструкцию железной дороги до станции Крюково планируют закончить в 2014 году, как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатами в минувшую субботу. Тогда столичный градоначальник заявил, что сообщение Зеленограда с Москвой улучшится, и добраться до Москвы на электричке можно будет за 25 минут, с интервалом поездов — 5-7 минут, тем самым зеленоградцы получат наземное «метро».


На встрече с населением Анатолий Смирнов сообщил, что проезд в таких тактовых пригородных электропоездах будет равняться проезду в обычной электричке. Однако жители отметили, что проезд в электричке от Зеленограда по Москвы далеко не самый дешевый, а Зеленоград — это административный округ Москвы, поэтому и условия для всех должны быть равными.


Дело в том, что Метрополитен — это городская структура, цена за проезд в метро контролируется столичной властью, что невозможно в отношении Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), которая связывает Зеленоград и Москву. Для проезда в метро пассажиры оплачивают вход, а на железной дороге – пересечение зон. Администрация округа не способна контролировать подобные вопросы.


Зеленоградцы же заявили Анатолию Смирнову на встрече, что полностью поддержат администрацию округа, если та будет защищать интересы горожан в диалоге с другими структурами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети