Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 15:24
+10
  ЮЗ  
3м/с
  62%
 
  94.0742   99.9341
 
 

Количество снега в Зеленограде почти вдвое превысило прошлогодние показатели

Общество
28.02.2024 19:37
Фото Анастасии из телеграм-чата «Жилищника» по 12-му микрорайону

Префект рассказал о борьбе со снегом в Зеленограде, потребовал от коммунальщиков не расслабляться и поблагодарил горожан за сообщения о плохой уборке.

Данные о количестве снега, выпавшего на территории округа, префект Анатолий Смирнов привел в своем монологе в свежем выпуске газеты «41», вышедшем в пятницу, 23 февраля. «Зима в этом году для всех нас весьма сложная. [...] Данные по очистке улиц от снега порой устаревают за неполный день: с утра взялись, убрали – после полудня начинаем все сначала. Таких снегопадов в Москве не наблюдалось полвека», – сказал Смирнов. По его словам, только за 16–28 февраля выпало 23 см снега, с начала февраля – 43 см, а за всю зиму – уже 205 см. В прошлом году за тот же период было только 123 см – почти вдвое меньше, отметил префект. Он также добавил, что нынешней зимой с улиц и из дворов Зеленограда вывезено больше миллиона кубометров снега.

Комментируя ситуацию с уборкой снега, Смирнов подчеркнул, что в городе удается избежать коллапса на магистралях и крупных коммунальных аварий. При этом он признал, что «во дворах ситуация более сложная». «По многим привычным тропинкам жителям не пройти, но всегда доступны обходные пути рядом. Отдельная проблема – выезд из парковочных карманов: там нередко жители и сами берутся за лопаты. Оперативно расчистить парковку, забитую автомобилями, даже службам ЖКХ непросто», – сказал префект.

Анатолий Смирнов также отметил, что пока рано говорить о том, что все испытания пройдены, так как зима еще не закончилась. «Я постоянно требую от ГБУ "Автомобильные дороги", "Жилищник" и других управляющих компаний, работающих на территории округа, не расслабляться. И любой погожий день максимально использовать для того, чтобы дороги и дворы оперативно приводить в порядок. Будут еще и снегопады, а может быть, и сильные морозы», – заявил префект.

К зеленоградцам глава округа обратился с просьбой проявить терпение и выразил благодарность за обращения об уборке снега. «Ваши сообщения о том, что где-то не убрано, трудно пройти или проехать, мы всегда воспринимаем с благодарностью за информирование и как сигнал к действию – немедленно исправлять ситуацию, несмотря на крайне неустойчивую погоду», – заключил Смирнов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети