Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 11 августа 2022, 19:53
+23
   
2м/с
  39%
+0.1687   +0.8116
  60.4542   61.7040
 
 

Птица из «Красной книги» обитает на реке Сходня

Общество
24.01.2013 14:15
Чирок-свистунок. Фото: ooptzelao.narod2.ru

Посчитали зимующих водоплавающих птиц, обитающих на территории водоемов столицы.

20 января в округах Москвы прошла зимняя перепись водоплавающих птиц на водоемах столицы. В учете птиц могли принять участие все желающие, и совместно с экологами, общественными организациями, волонтерами и школьниками посчитать пернатых.


В Зеленограде перепись проводилась на территории Крюковского лесопарка в долине реки Сходни. Участники переписи насчитали 74 кряквы, из них 39 самцов и 35 самок. Кроме того в этот день, на незамерзающем участке реки Сходня был замечен представитель семейства утиных — Чирок-свистунок. Этот вид птиц довольно редкий и занесен в «Красную книгу города Москвы», он относится к 1-й категории, то есть виду, находящемуся на гнездовании в Москве под угрозой исчезновения.


По итогам подсчетов, как сообщается в пресс-релизе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, наибольшее количество зимующих водоплавающих птиц, как и в прошлые года, представляют кряквы. Учет показал, что на столичных водоемах их обитает более 9 тысяч, подавляющие большинство из них самцы — около 5 тысяч.


Перепись показала, что больше всего уток (более 2700) обитает в ЮАО - на Царицынском пруду около плотины, в долине реки Городня и на реке Москва от Автозаводского моста до МКАД.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети