Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 05:47
+11
  ЮЗ  
2м/с
  76%
 
  89.7026   97.0954
 
 

За нелегальными свалками на «Восточке» будет следить камера с нейросетями

Общество
30.10.2023 10:26 1
Установка камеры рядом с незаконной свалкой. Кадр из видео «СпецДорПроекта»

Рядом с местами незаконного сброса мусора в Восточной коммунальной зоне по просьбе префекта Зеленограда установили несколько камер.

Об этом рассказали в компании «СпецДорПроект», обслуживающей интеллектуально-транспортную систему Москвы. Как говорится в сообщении, префект Анатолий Смирнов обратился к руководителю ЦОДД Михаилу Кизлыку с просьбой оказать помощь в фиксации нарушителей, незаконно свозящих мусор в промзону на окраине Зеленограда. В ответ на эту просьбу ЦОДД выделил три камеры и каналы связи, а сотрудники «СпецДорПроекта» установили их близ стихийных свалок на Фирсановском шоссе (проезд №5500). Одна из камер – это высокоинтеллектуальный комплекс аналитики, использующий в своей работе нейросети. Аналогичные комплексы устанавливаются на МКАД, Северо-восточной хорде, Северном дублере Кутузовского проспекта и других магистралях Москвы. «Теперь, когда в следующий раз нарушители приедут на место, их действия будут зафиксированы, а они получат суровое административное взыскание», – отметили в «СпецДорПроекте», добавив, что штраф за сброс мусора в неположенных местах с грузовика составляет от 50 до 120 тысяч рублей, за повторное нарушение помимо большего штрафа предусмотрена также конфискация транспортного средства, а несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами наказывается штрафом от 100 до 250 тысяч рублей.

Напомним, жалобы на появление незаконных свалок вдоль Фирсановского шоссе в Восточной коммунальной зоне стали поступать с конца июля. Новые навалы мусора появлялись там и в августе текущего года. В конце лета в управе района Савелки заявили, что взяли данный вопрос на особый контроль и организовали ежечасные выезды своих сотрудников на эту территорию, а обращения о незаконном складировании отходов направили в прокуратуру, полицию и ФСБ. Также районная администрация сообщала о том, что на участках, прилегающих к Фирсановскому шоссе, были установлены бетонные блоки, шлагбаум, таблички и запрещающие знаки.

Отметим, что часть свалок на «Восточке» пока не ликвидирована.
Видео компании «СпецДорПроект»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети