Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 05:54
+11
  ЮЗ  
2м/с
  76%
 
  89.7026   97.0954
 
 

В «Доме лани» родились двое малышей

Общество
18.07.2023 15:46 6
Новорожденный ланенок с мамой. Фото С. Беляева, «Мосприрода»

В «Мосприроде» рассказали о пополнении в семье обитателей вольерного комплекса в Зеленограде.

Около месяца назад в «Доме лани» появились на свет двое ланят. По предварительным оценкам, это мальчик и девочка, но точнее это установят позже, потому что сейчас специалисты «Мосприроды» не тревожат малышей, чтобы не подвергнуть их стрессу, рассказали в организации.

«Они очень резвые и игривые, с удовольствием осваивают территорию вольерного комплекса. И мамы, и малыши здоровы, веселы и вполне довольны жизнью. Крошки-лани – отличные маскировщики: заметить их среди травы и деревьев непросто. Это умение в дикой природе необходимо: оно помогает им спасаться от хищников. Однако маленькие обитатели "Дома лани" охотно показываются посетителям вольерного комплекса, поэтому наблюдать за ними – сплошное удовольствие», – говорится в сообщении.

Теперь, по данным «Мосприроды», в вольерном комплексе в Зеленограде проживают 11 особей: 6 взрослых ланей, из которых 2 самца (Яшка и Дзюба) и 4 самочки (Маша, Даша, Глаша и Месси), 3 годовалых самца и 2 малыша. Кроме ланей, в летнее время в вольерном комплексе обитают также фазаны (королевский, серебряный, золотой), куры домашние, индюки, цесарки, мускусные утки и кролики.

«Дом лани» работает ежедневно с 10 до 17 часов, кроме последнего понедельника месяца. Посетить его можно бесплатно. Вольерный комплекс находится в лесопарке на Никольском проезде, напротив Никольского храма. Специалисты «Мосприроды» напоминают о необходимости бережно относиться к животным: не кричать и не шуметь, не беспокоить малышей. Кроме того, в вольерном комплексе запрещено кормить животных. Природные гостинцы для ланей можно оставить в специальном сундуке при входе. В качестве гостинцев подойдут яблоки и фундук, каштаны и желуди. Специалисты «Мосприроды» угостят ланей принесенными съестными подарками в дополнение к основному рациону.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети