Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 4 марта 2024, 21:24
+1
  ЮВ  
2м/с
  59%
+0.0198   +0.3836
  91.3336   98.7225
 
 

Три водоема будут открыты для купания этим летом

Общество
31.05.2023 12:13
Пляж на Черном озере. Фото: trip-for-the-soul.ru

В префектуре объявили о готовности зеленоградских зон отдыха к купальному сезону.

В список зон отдыха с разрешенным купанием традиционно вошли Школьное и Черное озера и Большой городской пруд. Их подготовка завершена, все они готовы к открытию купального сезона 1 июня, сообщили в префектуре Зеленограда со ссылкой на начальника Управления ЖКХиБ префектуры округа Сергея Галустова.

Отметим, что Роспотребнадзор проводит еженедельные проверки воды в водоемах и при превышении определенных нормативов вводит запрет на купание – прошлым летом из-за некачественной воды дважды запрещали на некоторое время купание в Черном озере и один раз – в Школьном.

Одновременно с обустройством пляжей на указанных трех водоемах велась подготовка к открытию пяти зон отдыха у воды без купания, сообщили в префектуре. Из них к старту летнего сезона пока готовы четыре: Быково болото, Дунькин пруд, Михайловский пруд и «Зеленый бор» в 23-м микрорайоне. Из Нижнекаменского пруда взяты повторные пробы воды – по их результатам будет принято решение о готовности или неготовности зоны отдыха к открытию, говорится в сообщении.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети