Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 25 апреля 2024, 00:49
+10
   
5м/с
  54%
 
  92.5058   98.9118
 
 

У «Микрона» не хватило чипов на биометрические загранпаспорта

Общество
02.02.2023 16:21
Фото с сайта habr.com

Приём заявок на загранпаспорта с биометрией приостановлен из-за большого спроса на документы и чипы.

Со 2 февраля выдача биометрических загранпаспортов сроком на 10 лет в России будет приостановлена, сообщается на сайте «Госуслуги».

«Доводим до вашего сведения, что по технической причине, сложившейся на Московской печатной фабрике АО «Гознак», оформление и выдача заграничных паспортов нового поколения территориальными органами МВД России, в том числе по заявлениям, поданным в МАУ «МФЦ», приостановлено предварительно до второй половины марта 2023 года», – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба «Гознак» сообщила, что приостановка приёма заявлений на биометрические загранпаспорта связана с возросшим спросом на документы и на микросхемы, используемые при их производстве.

«В последние месяцы на Гознак поступал повышенный объем заявок на персонализацию заграничных паспортов, тем самым существенно увеличив потребность в микросхемах, которые встраиваются в бланк заграничного паспорта. В настоящее время производитель этих микросхем, АО «Микрон», осуществляет перенастройку оборудования и оптимизирует технологические процессы для того, чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу на обсуждаемые микросхемы. Мы рассчитываем, что после ее завершения ритмичность производства и персонализации заграничных паспортов будет восстановлена в течение месяца», – говорится в сообщении.

Ранее московские центры госуслуг «Мои документы» сообщали, что выдача биометрических загранпаспортов сроком 10 лет производится в прежнем режиме. До этого житель столичного Зеленограда рассказал, что ему отказались оформлять документ из-за отсутствия необходимого чипа. В МФЦ подчеркнули, что с 1 января россияне получили свыше двух тысяч биометрических загранпаспортов.

Добавим, что при необходимости выехать за границу следует подать заявление на оформление загранпаспорта старого образца, срок его действия составляет 5 лет.
Из какого материала сделать ошейник для собак или упряжку? Хорошим вариантом послужит лента ременная. Отменное качество, гарантия на всю продукцию, доставка по всей России. Более детально на сайте itgf.ru.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети