Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 12:40
+8
   
6м/с
  61%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Жители Брехово борются со сливом канализации в озеро

Общество
19.10.2022 15:03 5 1
Фото телеканала ТВЦентр

В деревне рядом с Зеленоградом из земли бьют канализационные стоки. Чиновники обвиняют в засорах и поломке насосов жителей новых домов.

Жители подмосковной деревни Брехово спасают озеро, куда постоянно сливается канализация. В администрации уверяют, что проблема устранена. Однако вода с ужасным запахом продолжает течь. Об этом рассказал телеканала «ТВЦентр».

В сюжете говорится, что канализационные стоки возле нового микрорайона многоэтажек начали бить из земли неделю назад. Сточные воды переливались через край коллекторов и затапливали все вокруг. После прорыва канализации сточные воды били практически из всех щелей. В том числе и из коллекторов, был настоящий фонтан. Стоит тяжелый запах, кругом грязь.

Местные жители волнуются, что все эти нечистоты уходят в расположенное рядом озеро. Из-за сточных вод и нечистот у берегов озера неприятный запах чувствуется во всей округе. Раньше здесь ловили рыбу, плавали лебеди.

О постоянных засорах канализации жильцы пишут во все инстанции уже два года. Но реакции практически не было. И сейчас ремонтная бригада сантехников приехала только когда стало известно, что проблемой заинтересовались журналисты.

В сюжете также говорится о том, что ответственным за устранение неполадок крайне не понравилось, что недовольные жильцы пригласили журналистов. Из-за постоянно поступающих угроз в адрес недовольных местных жителей даже пришлось вызвать полицию. Правоохранительные органы обещали разобраться.

В администрации Солнечногорского округа заявили, что именно из-за того, что жители неправильно эксплуатируют системы канализации и стоков, коммуникации засоряются, горят насосы.

Однако жильцы с этим не согласны. По их мнению, причиной бедствия стало несоответствие системы канализации: к маленькой деревенской трубе присоединили целый микрорайон из 15 многоэтажек. Поэтому система требует полной модернизации, без которой эта история будет повторяться вновь и вновь.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала ТВЦентр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети