Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 21:07
+23
   
2м/с
  29%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

В префектуре призвали не уклоняться от посещения военкомата

Общество
17.10.2022 11:21
Фото с сайта префектуры Зеленограда

Некорректно выписанную повестку на мобилизацию нужно оспаривать в военкомате, предоставив документы об отсрочке.

Об этом сообщил заместитель префекта Зеленограда, ответственный за координацию взаимодействия городских властей и военкомата, Дмитрий Морозов. По его словам, из-за того, что мобилизация не проводилась более 80 лет, а на некоторых зеленоградцев военкомат не располагает актуальной информацией, естественно возникают случаи, когда повестки приходят людям, которые не подпадают под критерии призыва.

«Если вы получили повестку и уверены, что не подлежите мобилизации (у вас есть бронь от работодателя, тяжелое заболевание, вы студент или никогда не служили в армии и проч.), нужно прийти в военкомат и подтвердить свое право на отсрочку (представить соответствующие документы). Только в этом случае комиссия вычеркнет вас из мобилизационных списков. Не думайте, что раз вы не подпадаете под критерии призыва, то и на некорректно выписанную повестку реагировать не обязательно», – заявил чиновник.

Кроме того, Морозов рассказал, что в зеленоградском военкомате призванные на мобилизацию проходят незавиcимую медкомиссию, состоящую из врачей ГКБ имени М.П. Кончаловского. Если по состоянию здоровья человека признают негодным, он отправляется домой. Годных к военной службе здесь же, в комиссариате, сразу снабжают всем необходимым: летними и зимними комплектами одежды, термобельем, нижним бельем, несессером с предметами личной гигиены, обувью и сухпайком. Остальное снаряжение мобилизованные получают в воинских частях.

По словам зампрефекта, около 50 горожан добровольно изъявили желание отправиться в армию. Но из них призвали только троих. Остальные не соответствуют «определенным критериям отбора». Каким именно критериям, Морозов не уточнил.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети