Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 08:24
+19
   
5 м/с
  64%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Власти пообещали в будущем году не отключать горячую воду до июня

Общество
20.06.2022 16:26
Фото с сайта amur.life

В префектуре Зеленограда объяснили ранний срок отключения горячей воды и ржавчину после ее включения.

Как сообщается на сайте окружной администрации, жители районов Старое Крюково и Силино, в которых горячее водоснабжение отключали в середине мая, направили многочисленные жалобы. Горожане указали, что воду отключили в период, когда теплая погода не установилась и в домах было холодно. Кроме того, после включения вода из кранов течет ржавая, использовать ее для бытовых нужд невозможно.

По словам заместителя префекта округа по вопросам ЖКХ Олега Панина, проблема поступления «цветной», ржавой воды в квартиры после подключения горячего водоснабжения «неизбежная, и полностью решить ее невозможно». «Дело в том, что за время отключения ГВС во внутридомовой системе вода застаивается. В основном в "карманах", как правило, подключенных параллельно полотенцесушителях. Необходимо время, чтобы она обновилась. Есть разница в том, к какой системе снабжения горячей водой подключен дом – открытой или закрытой. При открытой системе нежелательные эффекты сказываются дольше. Также многое зависит от состояния водопровода. Если капремонт (с заменой труб) проходил давно, то в нем, конечно, за время простоя накопится больше ржавчины», – объяснил чиновник.

По срокам отключения горячей воды официальный сайт префектуры сообщил со ссылкой на компанию МОЭК, что в мае текущего года профилактический ремонт РТС-1 начался раньше обычного из-за «технической необходимости», в будущем году ремонт и, соответственно отключение горячей воды, будет начинаться не ранее июня.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети