Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 12:51
+28
  ЮВ  
6 м/с
  37%
 
  61.3747   62.5056
 
 

Экологи обвинили «Зеленопарк» в загрязнении реки

Общество
04.02.2022 12:27 8
Фото предоставил Евгений Лашкевич

Торгово-развлекательный центр и автомойка в окрестностях Зеленограда незаконно сбрасывают неочищенные стоки в Левую Ржавку.

О результатах совместного рейда Общественного контроля Московской области и солнечногорского управления экологии и административно-технического надзора рассказал активист-эколог Евгений Лашкевич. По его словам, расположенный рядом с ТРЦ «Зеленопарк» комплекс самообслуживания по мойке автомобилей накапливает неочищенные стоки в емкость, при переполнении которой проводится аварийный сброс в реку Левая Ржавка, что является нарушением природоохранного законодательства.

Проверяющие также выяснили, что сброс загрязненных стоков в водный объект проводится с очистных сооружений «Зеленопарка». Однако у собственника торгового центра отсутствует разрешение на водопользование. Соответственно он не платит определенную законодательством компенсацию за негативное воздействие на окружающую среду.

Сброс сточных вод в водные объекты является законным только в случае получения водопользователем в установленном порядке решения о предоставлении водного объекта в пользование, утверждённых нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, разрешения на сбросы веществ и микроорганизмов в водный объект, а также осуществления сбросов загрязняющих веществ в допустимых концентрациях. За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность. Статьями 7.6, 8.13, 8.14 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование его без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий влечет наложение административного штрафа для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Проверяющие зафиксировали все выявленные в ходе рейда нарушения, материалы предоставят в надзорные органы.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети