Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 05:40
+6
  ЮЗ  
2м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

Под Зеленоградом начали ликвидировать незаконную свалку

Общество
17.12.2021 12:33 10
Фото Евгения Лашкевича

На мусорном полигоне вблизи деревни Радумля скопилось более 3 тысяч тонн отходов.

В 2017 году на участке возле ЦКАД был выявлен несанкционированный сброс мусора. Установлено, что арендатор земли компания «Эко-прим» под видом сортировки отходов организовала свалку. За грубые нарушения природоохранного законодательства Министерство экологии Московской области трижды оштрафовала компанию на общую сумму 250 тысяч рублей.

Как сообщил инспектор Общественного контроля, экоактивист Евгений Лашкевич, на территории полигона неоднократно происходили пожары, в том числе сгорел ангар, в котором находилась сортировочная линия по переработке отходов. Реакцию свалочного газа можно увидеть даже сейчас при минусовых температурах. Хорошо видно при помощи тепловизора, что температура тела свалки более 20 градусов. В январе 2020 года власти перекрыли доступ на свалку траншеей и бетонными блоками.

По словам Лашкевича, по предварительным подсчетам на участке размещено более 3000 тонн отходов объемом около 100 тысяч кубометров. Более того, все эти отходы располагаются в водоохранной зоне безымянного ручья, притока реки Радомля.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети