Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 00:36
−10
   
5м/с
  72%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Житель 3 микрорайона устроил себе пол с подогревом за счет соседей

Общество
24.11.2021 13:23
Корпус 360А. Фото из Twitter

Мосжилинспекция заставила зеленоградца отключить незаконные «удобства» в его квартире от общего стояка ГВС.

Как сообщили в надзорном ведомстве, к ним обратился житель корпуса 360А в ЖК «Зеленоград Сити» с жалобой на резкое снижение температуры горячей воды до 52 градусов. По словам заявителя, это вызвало перерасход и, соответственно, увеличение коммунальных платежей. Мосжилинспекция поручила управляющей компании восстановить нормативную температуру воды.

При обследовании общедомовой системы горячего водоснабжения коммунальщики выяснили, что собственник квартиры этажом ниже самовольно устроил врезку, чтобы питать от общего стояка свои полы с подогревом. В результате этого в квартире заявителя и упала температура горячей воды. Незаконные отводы перекрыли, а нарушителю выдали предписание восстановить общедомовую систему ГВС. Не доводя дело до суда, он провел все восстановительные работы. 

Следующие замеры в квартире заявителя показали соответствие температуры горячей воды нормативным 60 градусам.

Мосжилинспекция напомнила, что при перепланировке помещений в многоквартирных домах не допускается выполнение работ, которые ухудшают условия проживания в перепланируемом или смежных помещениях, а также нарушают требования законодательства, строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил для многоквартирных домов. В том числе, запрещено устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и отопления.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети