Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 12 августа 2022, 11:11
+24
  СЗ  
2м/с
  41%
 
  60.6229   62.5156
 
 

Прокуратура занялась делом незаконно уволенных работников «Жилищника»

Общество
02.11.2021 14:30
Фото с сайта zelao.ru

Коммунальное предприятие уволило трех своих сотрудников за отсутствие вакцинации от Covid-19.

В прокуратуру Зеленограда обратились трое мужчин, ранее работавших водителем, машинистом и трактористом-машинистом уборочной машины в ГБУ «Жилищник ЗелАО». Как сообщил в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» первый заместитель прокурора округа Никита Карташов, в середине июля руководство сначала отстранила работников за отказ от вакцинации от коронавируса, а через две недели уволило «в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений».

По утверждению Карташова, работодатель нарушил трудовые права граждан так как на территории Москвы не введен режим чрезвычайной ситуации. Прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов уволенных.

Напомним, с марта 2020 года в Москве действует режим повышенной готовности. В июне текущего года власти Москвы обязали работодателей в большинстве городских отраслей обеспечить обязательную вакцинацию до 60 процентов сотрудников, а в октябре эту планку повысили до 80 процентов. Согласно законодательству, если не объявлен режим чрезвычайной ситуации, руководитель имеет право временно отстранить от трудовой деятельности сотрудников, отказавшихся от вакцинации, но не увольнять.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети