Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 01:48
+8
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Нерабочие дни в Москве начнутся с 28 октября

Общество
21.10.2021 12:47
Архивное фото «Зеленоград24»

В течение одиннадцати дней в столице будут закрыты все предприятия, школы, детские сады и магазины, кроме аптек и продмагов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении ограничительных мер в связи с развитием «по худшему сценарию» ситуации с коронавирусом. Согласно документу, нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября.
В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости. Рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку готовых блюд.

Приостанавливается прием посетителей во всех МФЦ госуслуг, кроме срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.

В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в детских садах будут организованы дежурные группы. Вузы и колледжи могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

Поликлиники и больницы продолжать оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь.

В течение двух недель запретили проводить массовые культурные, зрелищные, спортивные, рекламные, развлекательные и прочие мероприятия.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети